OnePlus 6 получит важное обновление для фронтальной камеры - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

OnePlus 6 получит важное обновление для фронтальной камеры

7 июня 12:38
1 251
2

В середине мая компания OnePlus сразу в трех странах провела презентации флагмана нового поколения. Qualcomm Snapdragon 845, 6/8 Гб оперативной памяти, накопитель объемом до 256 Гб по стандарту UFS 2.1 – все это предлагает OnePlus 6 по цене от $500 в Китае и $529 в США. По сравнению с предшественником улучшения коснулись и камер новинки, причем компания не планирует на этом останавливаться. Сейчас OnePlus запускает очередное обновление прошивки, которое должно расширить функционал фронтальной камеры флагмана.

624 предложения от магазинов
от 520$

Особенности обновления OnePlus 6

Как известно, новинка работает на базе операционной системы Android Oreo. Но на зарубежный рынок она вышла с фирменной оболочкой OxygenOS, в то время как пользовательский интерфейс для китайского региона называется HydrogenOS. Пока что апдейт запущен только для китайской версии OnePlus 6, но вскоре возможность обновить свой смартфон получат и владельцы глобальных версий OP6.

Размер апдейта составляет 212 Мб. Обновление обеспечивает оптимизацию системы, а также добавляет поддержку портретного режима для фронтальной камеры. Изначально он был доступен только для основной камеры, а размытие фона достигалось за счет дополнительного модуля. Во фронталке его функции будут выполнять программные алгоритмы. Напомним, что сзади у OnePlus 6 установлены 16-мегапиксельный модуль, построенный на базе сенсора Sony IMX519 с размером пикселя 1.22 мкм, и дополнительный модуль с сенсором IMX376K на 20 Мп. В каждом из них используется оптика со светосилой f/1.7. В основе фронтальной камеры находится IMX371 с 16-мегапиксельным разрешением, а значение апертуры оптики составляет f/2.0.

Кроме того, апдейт добавляет возможность автоматически отвечать на входящие вызовы при подключенной Bluetooth-гарнитуре и выводит процент заряда аккумулятора в строке состояния. Ввиду выреза вверху экрана большинство элементов строки состояния скрыты, в результате чего приходится открывать шторку уведомлений, чтобы увидеть их. К счастью, этот недочет теперь исправлен. Как всегда, обновление прошивки приходит не на все смартфоны одновременно, поэтому рекомендуется проверить его наличие самостоятельно в разделе настроек «Обновление системы».

431 предложение от магазинов
от 0$ до 894$

Отметим, что это уже не первый апдейт прошивки с момента анонса смартфона. Так, несколько дней назад вышло обновление, которое убрало функцию Always-On Display. Производитель объясняет такое решение тем, что ее активация приводит к разрядке аккумулятора сверхбыстрыми темпами.

Напомним, что 5 июня стартовали продажи ограниченной версии OnePlus 6 Silk White Limited Edition и беспроводных наушников Bullets Wireless. И если аксессуар был раскуплен на всех рынках в течение 24 часов, то смартфон все еще можно приобрести в Индии. В США и Европе OnePlus 6 Silk White Limited Edition уже нет в наличии.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]