Выйдет ли OnePlus 5T и первые слухи о OnePlus 6

2 октября 16:08
2 340
0

В июне прошлого года компания OnePlus представила свой флагманский смартфон OnePlus 3, а ближе к концу года вышла его улучшенная версия, OnePlus 3T. Поскольку нынешний флагман, OnePlus 5, также был показан в июне этого года, можно было предположить, что до конца 2017 года производитель выпустит и OnePlus 5T. Однако, судя по свежей информации, выхода еще какого-либо смартфона от OnePlus в этом году ждать не стоит. Более того, есть основания считать, что следующим флагманом компании станет OnePlus 6. Причем его выход запланирован уже на начало 2018 года.

OnePlus 5T слухи

Характеристики OnePlus 6

К сожалению, конкретной информации, подтверждающей слухи о дате запуска OnePlus 6, пока нет. Однако в прессе появились первые утечки о характеристиках будущей новинки. Как вы знаете, все флагманы компании, начиная с OnePlus One, были оснащены дисплеем с диагональю 5.5 дюйма. Однако почти нет сомнений в том, что OnePlus 6 должен получить матрицу размером 6 дюймов с соотношением сторон 18:9. Экран смартфона также впервые получит более высокое разрешение — 2880 x 1440 пикселей, или QHD+. Это говорит о том, что OnePlus 6, скорее всего, получит популярный сейчас полноэкранный дизайн.

8695 предложений от магазинов
от 260$ до 56202$

Поскольку смартфон OnePlus 6 получит увеличенный дисплей с небольшими рамками, скорее всего для сканера отпечатка пальцев места на лицевой панели не останется. Поэтому вряд ли в новинке мы увидим кнопку «Домой», а сканер будет размещен на тыльной стороне устройства. Хотя не исключено, что к тому времени технология размещения дактилоскопического сканера под экраном уже будет использоваться в серийных смартфонах, а не только в концептах. Либо производитель пойдет по пути Apple, заменив дактилоскопический сканер функцией распознавания лица.

129 предложений от магазинов
от 489$

За работу OnePlus 6, по слухам, будет отвечать процессор Snapdragon 845, который также ожидается в новинках других компаний, таких как Samsung Galaxy S8, LG G7 и Xiaomi Mi 7. Объем оперативной памяти должен составить 6 или 8 Гб, а ёмкость внутреннего накопителя 64 или 128 Гб соответственно. Как и у предшественников, у OnePlus 6, скорее всего, не будет поддержки карт памяти micro-SD.

OnePlus 5

Почему не стоит ждать OnePlus 5T

В прошлом году большинство флагманов, представленных в первой половине года, работали под управлением чипа Snapdragon 820 (MSM8996). Но уже в начале второго полугодия 2016 года компания Qualcomm представила улучшенную модель своего топового процессора, Snapdragon 821 (MSM8996Pro). Большинство флагманских устройств 2017 года оснащены чипом Snapdragon 835 (MSM8998). Некоторые СМИ заявляли о том, что улучшенную версию Snapdragon 836 стоит ожидать ближе к концу этого года. Однако, как мы писали ранее, вероятнее всего этого процессора просто не существует. Следовательно, нам точно не стоит ожидать появления улучшенной версию OnePlus 5 в этом году.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]