OnePlus 5T представлен: все отличия от OnePlus 5 и сколько за них доплачивать

16 ноября 22:26
4 476
0

Буквально недавно в Нью-Йорке закончилась презентация смартфона OnePlus 5T, и пришло время подытожить все то, о чем мы писали на нашем сайте многие недели. Не будем сыпать громким и поднадоевшим титулом «убийца флагманов», а просто сосредоточимся на основных особенностях дебютировавшей новинки и сделаем собственный вывод о ее «годности».

108 предложений от магазинов
от 529$

По сложившейся традиции в модельном ряду компании OnePlus смартфоны с литерой «T» являются лишь улучшенной версией предшественника. Так было с OnePlus 3T, и так же вышло с OnePlus 5T. Причем как и в прошлом году, у нового флагмана компании есть 3 серьезных улучшения по сравнению с предыдущим.

Три главных отличия OnePlus 5T от OnePlus 5

Экран

Первое и самое заметное изменение у OnePlus 5T по сравнению с предшественником — это экран. Теперь у него соотношение сторон 18:9, а диагональ подросла до 6.01″. Используется совершенно новая панель с разрешением 1080 x 2160 пикселей, но выполнена она все так же по технологии Optic AMOLED. Сенсорные навигационные кнопки теперь наэкранные. А снаружи экран прикрываетстекло Gorilla Glass 5 с технологией 2.5D.

OnePlus 5T display

Поля над и под дисплеем стали тоньше, из-за чего занимаемая им площадь лицевой панели выросла с 73% до 80.5%. Но в габаритах новинка прибавила — на 3.5 мм в высоту и на доли миллиметра в ширину и толщину. Вес также увеличился на 9 грамм.

Сканер

Второе отличие смартфона OnePlus 5T от предыдущей модели вытекает из первого. Из-за широкоформатного экрана и тонких полей над и под ним на лицевой панели не осталось места для сканера отпечатков пальцев. Теперь он располагается сзади, над фирменным логотипом. А в качестве компенсации добавили функцию Face Unlock, которая довольно быстро работает вместе с пробуждением экрана по двойному тапу. Разблокировка по лицу здесь такая же, как и у топовых моделей Xiaomi. Она использует фронтальную камеру, а не систему 3D датчиков, как у Apple. Пока не доросли.

OnePlus 5T design

Камера

И наконец, третьим изменением стала основная камера смартфона. Как мы и писали накануне, производитель отказался от идеи использования двух модулей с разным фокусным расстоянием. Взамен была установлена вторая камера с такой же апертурой F/1.7 и таким же фокусным расстоянием 27.22 мм. Однако в ней также используется сенсор на 20 Мп, а не на 16 Мп, как у первого модуля. Правда, сенсор здесь уже не IMX350, а IMX376K, хотя и размеры пикселя у них одинаковые — 1.0 мкм.

OnePlus 5T camera

Что это дало? Как утверждает производитель, это позволило улучшить качество снимков в условиях недостаточного освещения. Также это улучшило качество фотографий, снятых в портретном режиме. Теперь мы видим картинку в полном размере, а не кроп, как было у OnePlus 5. И даже в вечернее время портретной съемкой можно теперь пользоваться без проблем.

Любопытно, но слухи о появлении системы оптической стабилизации изображения так и не подтвердились. Вместо этого производитель якобы улучшил и без того очень эффективную систему электронной стабилизации. А увеличившаяся немного толщина блока камер вероятно продиктована лишь заменой второго модуля.

OnePlus 5T

Характеристики OnePlus 5T

Что касается остальных характеристик нового флагмана компании OnePlus, то здесь никаких изменений больше нет. За работу аппарата по-прежнему отвечает топовая платформа Snapdragon 835, а конфигурации памяти представлены вариантами 6/64 ГБ и 8/128 ГБ. Емкость аккумулятора осталась той же — 3300 мАч. И мы ожидаем, что по автономности OnePlus 5T будет чуть слабее предшественника из-за увеличившегося экрана.

Не изменилась и фронтальная камера, разрешение которой по-прежнему составляет 16 Мп (IMX371, F/2.0). Поддержка NFC, Bluetooth 5.0 и aptX HD, 3 микрофона, быстрая зарядка Dash Charge 5V/4A и 3.5 мм разъем для наушников — все это перекочевало от предыдущей модели. И даже Oxygen OS на той же версии Android 7.1.1 будет доступна из коробки. А что до Android Oreo, то для 5T в начале декабря начнется программа открытого тестирования бета-версии «восьмерки». На OnePlus 5 выход Android 8 запланирован на начало 2018 года.

OnePlus 5T цена

Цена

Сколько же нам предлагают доплатить за большой экран? Почему только за экран? Да потому, что перенос дактилоскопического сканера и функцию Face Unlock мало кто воспримет как улучшение. Что уж говорить о наэкранных кнопках. А давать вердикт обновленной камере пока еще рано.

297 предложений от магазинов
от 295$ до 828$

Итак, за версию 6/64 ГБ смартфона OnePlus 5T производитель в США будет просить $499. А за версию 8/128 ГБ — $559. И это лишь на $20 больше по сравнению с предшественником! Казалось бы, вполне адекватно и справедливо? Во всяком случае, пока все выглядит именно так. И ценник у OnePlus 5T по-прежнему очень конкурентен, особенно если сравнивать с флагманами Samsung и LG с таким же топовым железом и широкоформатными дисплеями.

Будем надеяться, что такое же впечатление у нас останется и после личного знакомства с этой новинкой. В Европе и США она появится в продаже 21 ноября, а в Китае дебютирует неделей позже. Ждем-с!

 

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]