OnePlus 5: что обнаружили при вскрытии смартфона?

26 июня 19:01
752
0

Пока мы разбираемся с нашим экземпляром смартфона OnePlus 5, примчавшимся к нам прямо из Поднебесной за считанные дни, мы продолжаем вас знакомить с новостями об этом гаджете от зарубежных СМИ, которые уже успели познакомиться с ним лично чуть раньше. И в этот раз мы предлагаем вам заглянуть внутрь нового флагмана OnePlus. Как вы уже догадались, кое-кто уже успел его разобрать и проанализировать качество его сборки и компонентов.

Разобрать свеженький смартфон OnePlus 5 решили специалисты портала MyFixGuide. Для этого они использовали версию флагмана для китайского рынка (OnePlus A5000) в сером цвете и в конфигурации 6/64 ГБ. Такая же сейчас находится на тестировании и у нас. Но разбирать мы ее, конечно же, не будем.

Особенности сборки и дизайна OnePlus 5

Итак, что же удалось выяснить при вскрытии нового смартфона от OnePlus? Во-первых, разобрать его оказалось не так уж и сложно. Чтобы отделить заднюю крышку от шасси с экраном потребовалось вынуть лотой для SIM-карт, открутить 2 винта на нижнем торце и поддеть ее медиатором. Она удерживается с помощью плотных защелок, а уплотнитель позволяет проделывать эту процедуру несколько раз без какого-либо вреда. Но из-за этого ни о какой водонепроницаемости речи быть не может.

Во-вторых, антенны, вмонтированные в заднюю панель с помощью литья под давлением, имеют довольно большую площадь и множество различных контактов. Это положительно сказалось на способности OnePlus 5 ловить сигнал сотовой сети даже там, где он очень слабый.

В-третьих, в этом смартфоне используется традиционный трехступенчатый дизайн размещения внутренних компонентов. Материнская плата находится вверху, аккумулятор — посередине, а разъем и динамик — снизу.

Металлический экран, прикрывающий процессор, модули памяти и другие элементы материнской платы, имеет специальную изолирующую наклейку из графита. Но снять этот экран и взглянуть на элементы оказалось невозможно, поскольку он припаян к самой плате. Такая же ситуация и с обратной стороны системной платы.

Также стоит отметить свободную установку двойной тыльной камеры без использования двухсторонней клейкой ленты. Некоторые разъемы, в том числе и камеры, такой лентой дополнительно не фиксируются, а значит, могут отсоединиться при падении смартфона.

Ремонтопригодность OnePlus 5

Положительным моментом является то, что заменить аккумулятор в OnePlus 5 и даже переднюю панель с дисплеем (или сам дисплей) особой сложности не представляет. Это положительно сказалось на ремонтопригодности гаджета. Однако до элементов на системной плате добраться будет гораздо сложнее. Так что, будем надеяться, что менять их не придется во время всего срока службы смартфона.

Аккумулятор

Кстати, сам аккумулятор изготовлен фирмой ATL (BLP637, 3300 мАч, 3.85В). Той самой, которая поставляет аккумуляторы и для флагманов Samsung. Но выдохните, это не тот производитель, чьи аккумуляторы воспламенялись в Samsung Galaxy Note 7!

В целом, качество сборки у OnePlus 5 оказалось на ожидаемо высоком уровне, как, впрочем, и его ремонтопригодность. Так что, с этой стороны подвоха от одного из суббрендов корпорации BBK ждать нам точно не приходится. И теперь, когда мы изучили этот смартфон изнутри и снаружи, осталось его как следует протестировать. Ждите наш обзор OnePlus 5 в конце этой недели!

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]