OnePlus 5 со стеклянной задней панелью появится в июле

2 марта 00:43
284
0

Многие из вас наверняка согласятся с тем, что OnePlus 3T является одним из лучших смартфонов, выпущенных в 2016 году на территории Китая. Быть может он и не стал очередным убийцей флагманов, но был близок к этому гораздо больше, чем его предшественник. Именно поэтому на следующий смартфон молодого китайского бренда возлагается еще больше надежд его поклонников по всему миру. И у нас уже есть первое представление о том, каким будет смартфон OnePlus 5 — новый «убийца флагманов».

OnePlus 5

Нет, мы не ошиблись, и следующий флагман компании OnePlus действительно должен получить порядковый номер «5», а не «4», как того требовала бы логика. И снова мы видим влияние тетрафобии (боязни цифры «4»), появившейся у китайцев из-за таких же суеверий, с которыми у нас связано число «13». По этой же причине у компании Meizu после моделей M3s и M3 Note появились M5s и M5 Note.

OnePlus 5 designДизайн OnePlus 5

Итак, согласно утечкам (куда же без них), смартфон OnePlus 5 должен появиться в июле этого года, и по своему дизайну он будет серьезно отличаться от OnePlus 3 и 3T. Новый флагман компании получит каркас из алюминиевого сплава и стеклянную заднюю панель, как у смартфона LG G6. При этом дисплей у нового «убийцы флагманов» будет изогнутым по бокам, как у смартфона Samsung Galaxy S7 Edge. Почему мы приводим в качестве примера пока еще действующий флагман южнокорейского производителя? А потому, что OnePlus продолжит использовать Super AMOLED панели Samsung.

Характеристики OnePlus 5

О характеристиках смартфон OnePlus 5 известно, что диагональ дисплея составит все те же 5.5 дюймов, но разрешение возрастет до Quad HD (2K, 1440×2560). За работу новинки будет отвечать 8-ядерный процессор Snapdragon 835, который к середине лета уже будет выпущен в достаточном количестве. Объем оперативной памяти останется тем же — 6 ГБ. Не изменится и емкость встроенного накопителя — 64 ГБ для базовой конфигурации и 128 ГБ для топовой.

OnePlus 5 specsЧто касается встроенных камер, то в новинке нас ждет двойная тыльная камера с сенсорами на 16 Мп и 12 Мп, системой оптической стабилизации и оптическим зумом. А разрешение фронтальной камеры снова составит 8 Мп, как в смартфоне OnePlus 3. Емкость аккумулятора OnePlus 5 возрастет до 4000 мАч.

Так говорится в утечках, но один факт все же мы поставим под сомнение. Появление изогнутого дисплея серьезно отразится на общей стоимости смартфона, взвинтив ее до отметки в $500. А с такой ценой китайскому смартфону вряд ли удастся стать вновь «убийцей флагманов». Да и принципе, появление изогнутых дисплеев вызвано больше маркетингом, чем реальной жизненной необходимостью. Правы мы или нет — узнаем через несколько месяцев.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]