OnePlus 5 — лучший, но не идеальный флагман!

20 июня 21:55
380
0

Компания OnePlus провела сегодня в Youtube презентацию своего нового флагмана — самую впечатляющую в этом году как минимум. И дело тут не в самом смартфоне, а скорее в команде молодых и невероятно талантливых людей под руководством 28-летнего директора OnePlus Global (Carl Pei). Ведь за 36 минут нам не только подробно и очень эффектно рассказали о смартфоне OnePlus 5, но и провели экскурсию по офису, кол-центру, фабрикам и познакомили с работающим там персоналом. Вот у кого надо учиться компаниям Xiaomi, Huawei и Meizu. Причем не только как представить товар, но и как его делать. Однако, давайте по порядку!

Дизайн OnePlus 5

Много рассказывать о дизайне смартфона OnePlus 5 нет никакого смысла. Вы уже видели и его рендеры, и реальные фотографии, причем уже за несколько часов до презентации. И что тут скажешь — он действительно очень похож на Apple iPhone 7 Plus, только не такой зализанный по краям корпуса. Наглядно это продемонстрировал известный видеоблогер Зак Нельсон, который вам известен по каналу JerryRigEverything в Youtube. И он уже протестировал OnePlus 5 на прочность, поставив ему очень высокую оценку.

Что же мы узнали сегодня об этом смартфоне нового? Во-первых, он действительно очень тонкий — всего 7.25 мм. Правда, камера все-таки выступает над корпусом, пусть и не так сильно, как у iPhone 7 Plus. Во-вторых, у него и в самом деле есть аудио разъем (на нижнем торце корпуса). И в-третьих, он действительно очень красив.

Рассказ о расположении элементов на корпусе OnePlus 5 и подобные скучные вещи мы оставим для полного обзора. Добавим лишь, что у этой новинки целых 3 микрофона, пластиковый буфер между корпусом и 2.5D стеклом, чтобы вам не так просто было его разбить, дактилоскопический сканер покрыт керамикой и нет влагозащиты.

OnePlus 5 будет выпускаться в двух цветах — черном и сером. Его габариты и вес составляют 74.7×152.7×7.25 мм и 153 грамма соответственно.

Камеры OnePlus 5

Во время презентации о камерах смартфона OnePlus 5 начали рассказывать сразу после дизайна, назвав их самым важным элементом в современном гаджете. И мы с этим согласны. Правда, в этот раз все было просто и лаконично — нам описали ее хардверную часть и показали, что камеры умеют. Хотя для этого пригласили бесподобную Эмили Ратаковски, американскую актрису и модель, которой удалось показать всё, или почти всё. А если серьезно, то она провела познавательный ликбез по фотосъемке и показала, как можно сделать 6 шикарных и абсолютно разных фотографий для Instagram всего за 20 секунд.

OnePlus 5 cameraТак что, если вы смотрели презентацию вместе с нами и относитесь к мужской половине населения планеты, то вряд ли усвоили все технические данные камер. Поэтому, для вас сообщаем следующее:

  • основная камера — 16 Мп, Sony IMX398, F/1.7 + 20 Мп, Sony IMX350, F/2.6 (2xЗум);
  • фронтальная камера  — 16 Мп, Sony IMX371, F/2.0.

Оптической стабилизации у OnePlus 5 нет — только электронная, но зато даже во фронталке. В принципе, все эти данные у нас были еще несколько дней назад, но без некоторых подробностей.

Стоит заметить, что на презентации сотрудничеством с DxOMark не хвастались, а показали реальную работу камер, ее функционал и примеры снимков. И что-то нам подсказывает, что OnePlus 5 снимать будет очень здорово.

Характеристики и ПО

Про техническую часть смартфона OnePlus 5 тоже рассказывать долго не будем, поскольку ничего нового мы сегодня не узнали.

Новинка действительно получила 5.5-дюймовый Optic AMOLED дисплей с разрешением 1920×1080, покрытый 2.5D стеклом Gorilla Glass 5. Дисплей покрывает пространство sRGB целиком и соответствует пространству DCI-P3. При этом он адаптивный и подстраивается под отдельные задачи не только по яркости, но и по балансу белого.

OnePlus 5 specs all, OnePlus 5 характеристикиЗа работу OnePlus 5 отвечает самый мощный на сегодня процессор от Qualcomm — Snapdragon 835. И этим все сказано! Объем оперативной памяти составляет 6 ГБ в стандартной модификации устройства и 8 ГБ в топовой. Используются двухканальные модули памяти LPDDR4X. А емкость встроенного накопителя составляет 64 ГБ и 128 ГБ соответственно (UFS 2.1). Установка карт памяти не предусмотрена.

Емкость аккумулятора новинки составляет 3300 мАч, как и ожидалось. Производитель обещает нам полный день без подзарядки. Но заряжаться гаджет будет очень быстро благодаря фирменной быстрой зарядке Dash Charge (5V 4A). И когда мы говорим это, то подразумеваем, что OnePlus 5 будет среди лидеров этого года по скорости зарядки. Правда, разъем USB Type-C здесь стандарта 2.0, а не 3.1, как у Nubia Z17, но музыку слушать через него вы тоже сможете.

OnePlus 5В этой главе еще остается добавить о поддержке смартфоном NFC, Bluetooth 5.0, двухдиапазонного Wi-Fi 2×2 MIMO и 18-ти диапазонов частот LTE-FDD. А вот ИК-порта и выделенного аудио-чипа в этом гаджете вы не найдете. Работает OnePlus 5 под управлением OxygenOS на базе Android Nougat.

Цена

Поскольку презентация OnePlus 5 для Китая пройдет только в 5 утра завтра, то нам объявили лишь его цены для США и стран Европы. В Северной Америке новинку будут продавать по цене $479 за версию 6/64 ГБ, а в Европе — по €499. Не исключено, что в Поднебесной ценник будет чуть ниже американского. Старт продаж намечен на 27 июня.

Но даже сейчас вполне очевидно, что OnePlus 5 будет конкурировать с Nubia Z17 и станет отличной альтернативой Xiaomi Mi6, если вам нужен более практичный корпус и более продвинутые камеры. Эта новинка станет и достойной альтернативой флагманам Samsung, LG, HTC и Sony. Да, у OnePlus 5 нет этого широкоформатного экрана, как у корейских аппаратов, но качество картинки здесь не хуже, а сам девайс — практичнее. iPhone 7 Plus тоже не имеет такого экрана, но его до сих пор хотят почти все, что доказывается рекордными для Apple объемами продаж. Так почему не взять OnePlus 5, который ничем не хуже, а стоит в 2 с лишним раза дешевле?

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]