OnePlus 5 и Nubia Z17 ворвались в Топ-10 AnTuTu по производительности

10 июля 18:53
331
1

На прошлой неделе бенчмарк AnTuTu опубликовал рейтинг самых производительных смартфонов мая, лидером которого неожиданно стал HTC U11. А уже сегодня этот же бенчмарк опубликовал рейтинг за июнь, который показал совершенно иную картину. Мало того, что в него вошли смартфоны OnePlus 5, Nubia Z17 и Sony Xperia XZ Premium, так и лидирует теперь вовсе не флагман тайваньского бренда.

Антуту топ-10 июнь, OnePlus 5 лидер AnTuTuOnePlus 5 — лидер AnTuTu в Китае

После скандала с читерством первенство смартфона OnePlus 5 в рейтинге AnTuTu нас абсолютно не удивляет. Скорее всего, именно это и позволило ему оторваться от ближайшего преследователя почти на 3 тысячи баллов.

OnePlus 5, AnTuTu leaderВторое место смартфона Nubia Z17 нас, признаться, слегка удивило. Его предшественник, Nubia Z11, звезд с неба не хватал и уступил многим соперникам не только с таким же Snapdragon 820 на борту, но и с процессорами Kirin и Exynos. А сам флагман 2017 года пока количеством обновлений ПО совершенно не радует. Хотя оптимизация по части производительности на первых версиях прошивки, как видите, оказалась довольно успешной.

А где же HTC U11? В Китае, на родине бенчмарка, он оказался на 3-ем месте, уступив лидеру почти 7 тысяч баллов и вице-лидеру около 4,5 тысяч. Удивительно, ведь в международной версии рейтинга этому смартфону удалось покорить отметку в 180 тысяч. И такой же результат в Китае позволил бы ему вклиниться между OnePlus 5 и Nubia Z17. Но это лишнее доказательство в пользу того, насколько необъективны подобные синтетические тесты.

Топ-10 Антуту андроид, Top-10 AnTuTu AndroidДалее в июньском Топ-10 AnTuTu следуют Samsung Galaxy S8+ (G9550) и Xiaomi Mi6. Оба на Snapdragon 835 и оба впереди недавнего лидера iPhone 7 Plus от Apple. Хотя в международном майском рейтинге они расположились позади купертиновского флагмана и обратном порядке.

И наконец, еще одним новичком рейтинга самых производительных смартфонов стал смартфон Sony Xperia XZ Premium. Он первым получил Snapdragon 835, но появился в продаже в Китае позже других и оказался самым слабым устройством на этой платформе. Вероятно, именно 4K-дисплей сыграл с ним эту шутку, из-за чего флагман компании Sony лишь на несколько сотен баллов опередил OnePlus 3T на прошлогодней платформе Snapdragon 821.

Топ-10 iOS AnTuTuТоп-10 устройств на iOS

Поменялась картина и среди устройств с операционной системой iOS. На первое место с огромным отрывом взлетел представленный недавно Apple iPad 2 10.5 с процессором A10X Fusion APL1071. На его счету почти 223 тысячи баллов, и в ближайшие полгода эту отметку могут превзойти только новые смартфоны из Купертино.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]