OnePlus 5 поспорит с HTC U11 за звание лучшего камерофона?

18 мая 20:06
247
0

Компания OnePlus на своей страничке в Twitter подтвердила название своего будущего флагмана. Но не эта новость стала поводом для данной статьи. В том же сообщении представитель производителя сообщил, что при создании OnePlus 5 они прибегли к помощи компании DxO — создателя популярного бенчмарка DxOMark. А это значит, что OnePlus 5 по качеству снимков должен сделать заметный скачок по сравнению с OnePlus 3T. И кто знает, быть может именно он сможет поспорить за звание лучшего камерофона с HTC U11.

OnePlus 5 DxOКомпания DxO была образована еще в 2003 году и специализируется на оценке качества изображений и видео с камер фотоаппаратов и смартфонов. Ее специалисты оценивают даже объективы различных производителей. А для тестов используется специальное программное обеспечение, которое в DxO разработали самостоятельно. Так что, когда мы говорим, что та или иная камера в бенчмарке DxOMark заняла какое-то место, подразумевается не субъективная оценка какого-то дяди, а вердикт, основанный на целом комплексе определенных тестов.

Лидеры бенчмарка DxOMark

DxOMark Top 10 smartphones. 10 лучших камерофоновДо недавнего времени лидером среди смартфонов по качеству съемки являлся Google Pixel. Лишь 1 балл ему уступали HTC 10, Samsung Galaxy S8 и S7 Edge, а также Sony Xperia X Performance. Но на этой неделе в рейтинге DxOMark сменился лидер, которым стал дебютировавший 16 мая смартфон HTC U11. Он набрал 90 рекордных баллов и стал лучшим камерофоном, когда-либо тестировавшимся специалистами DxO. А средством для достижения успеха стала его основная камера, получившая сенсор IMX362 Exmor RS от Sony с технологией Dual Pixel, а также великолепную оптику с апертурой F/1.7. Свой вклад внес и ISP-процессор для обработки изображений, являющийся одним из компонентов платформы Snapdragon 835, а также фирменное ПО.

Чего же нам ждать от камер смартфона OnePlus 5? Его основная камера, по слухам, получит не 1 модуль, как у HTC U11, а два. Работать он будет на той же платформе Snapdragon 835, а к разработке ПО, как мы понимаем, приложили руки специалисты DxO. Так что, мы вправе рассчитывать, что по качеству снимков OnePlus 5 войдет в тройку лидеров как минимум. Иначе сам факт участия DxO не было и смысла афишировать.

Камеры OnePlus 5

Мы уже видели множество различных рендеров и фотографий, предлагающих нам дизайн нового «убийцы флагманов». Но у нас так до сих пор и нет четкого представления о его спецификации, в том числе и о его камерах. Однако, если поверить слухам, то основная камера OnePlus 5 получит 2 модуля на 16 Мп каждый. Причем образцы снимков с этой камеры мы уже показывали вам ранее, и они оставляют очень хорошее впечатление.

OnePlus 5

Дебют смартфона OnePlus 5 должен состояться в следующем месяце. Так что, у специалистов компании и DxO еще есть время, чтобы доработать ПО до совершенства. И будем надеяться, что плоды этого сотрудничества приятно удивят даже самых искушенных фотографов.

OnePlus 5 пресс-релиз о работе с DxO

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]