Очередное обновление для OnePlus 5 принесет полезную функцию с OnePlus 5T

27 ноября 15:39
1 389
0

Одной из особенностей нового смартфона OnePlus 5T помимо большого дисплея с соотношением сторон 18:9, является функция Face Unlock. Это альтернативный способ разблокировки телефона взамен популярному сканеру отпечатков пальцев. Несколько дней назад некоторые СМИ опубликовали информацию, согласно которой предыдущее поколение OnePlus 5 не получит данную функцию. Впрочем, исходя из новых данных, смартфон все же обзаведется функцией Face Unlock с ближайшем обновлении до Android 8.0 Oreo.

53 предложения от магазинов
от 489$

Разблокировка по лицу в Oneplus 5

Новая функция Face Unlock в обновлении OnePlus 5

Face Unlock уже доступна во второй бета версии прошивки Android 8.0. Один из пользователей, получивших обновление, успел поделится несколькими скриншотами. На изображении экрана блокировки можно заметить надпись: «используйте разблокировку по лицу или введите пароль». Дополнительно, один из скриншотов показывает, что тестовое обновление включает в себя октябрьский патч безопасности.

291 предложение от магазинов
от 295$ до 978$

Компания OnePlus уже выпустила стабильную версию прошивки Android Oreo для смартфонов OnePlus 3 и OnePlus 3T. Обновление включает в себя такие функции как автозаполнение, картинка в картинке, новая панель уведомлений, Parallel Apps для создания копий одного приложения и сентябрьский патч безопасности Android. Смартфон OnePlus 5 должен стать следующим в очереди на появление стабильной версии обновлений.

Что нас ждет в будущих обновлениях

97 предложений от магазинов
от 528$

Безусловно радует тот факт, что компания привносит новые функции с обновлениями в свои смартфоны. Конечно же до Xiaomi с обновлением Mi 2 на версию Android 8.0 компании OnePlus пока далеко. Но все же мы надеемся, что в будущем OnePlus не прекратит поддержку старых устройств. Как минимум очень хотелось бы видеть последующие патчи безопасности в новых версиях прошивок. OnePlus 5 остается современным и конкурентоспособным устройством. Его производительности хватит еще не на один год. Поэтому новые функции должны еще больше продлить время жизни этого устройства.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]