OnePlus 5 тоже получит 8 ГБ ОЗУ и будет похож на iPhone 7 Plus? Официальная дата презентации!

7 июня 18:42
168
0

Кто-нибудь еще сомневается в том, что новый флагман компании OnePlus в этом году действительно сможет удивить поклонников бренда? Если среди вас такие есть, то продолжайте следить за нашими новостями о смартфоне OnePlus 5. А поводов поговорить о нем сегодня у нас сразу три: новые рендеры будущей новинки, дополнительные данные о ее характеристиках и официальная дата презентации.

Дата презентации OnePlus 5

Но расскажем обо всем этом мы в обратном порядке, начав с с официальной даты презентации OnePlus 5. Точнее, презентаций, поскольку их будет как минимум три! Для жителей Европы и США она состоится 20 июня в 19.00 (МСК/Киев), для Китая ее поведут 21 июня, а для Индии — 22 июня.

Ранее предполагалось, что новинка будет представлена 15 июня. Но теперь даты презентаций подтверждены официально с помощью тизеров на фирменных сайтах компании.

Характеристики OnePlus 5

На сегодня о характеристиках смартфона OnePlus 5 известно, что он получит 8-ядерный процессор Snapdragon 835 и продолжит использовать Optic AMOLED дисплей. Также мы выяснили, что основная камера у этого смартфона будет двойной. Разрешение каждой из них составит 16 Мп, и как минимум в одной будет использоваться сенсор IMX398 от Sony.

OnePlus 5 AnTuTu, OnePlus A5000 AnTuTuОбъем оперативной памяти у OnePlus 5 составит 6 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. Но Эван Бласс, известный журналист под ником @evleaks, с помощью исходного кода на сайте Amazon India установил существование и версии с 8 ГБ ОЗУ. А это значит, что в OnePlus последуют примеру Nubia и выпустят топовую модификацию флагмана в конфигурации 8/128 ГБ. И это будет уже третий смартфон в мире после Asus ZenFone AR и Nubia Z17 с таким объемом оперативки.

Кроме этого нам уже известно, что OnePlus 5 станет одним из самых тонких флагманских смартфонов этого года. А емкость его аккумулятора при этом составит 3300 мАч.

Итак, у нас есть практически все основные характеристики будущей новинки, и остается вопрос с ее ценой. Но пока об этом можно судить только по слухам, в которых говорится о ценнике в 2799 юаней ($412) для базовой модификации в Китае.

Дизайн OnePlus 5

Несмотря на обилие разнообразных рендеров предполагаемого OnePlus 5, мы до сих пор не имеем и малейшего представления о том, как он будет выглядеть. Хотя такие подробности, как двойная камера сзади и сканер отпечатков пальцев спереди, уже не подвергаются сомнениям.

Последние сутки в сети витает новый рендер, показывающий OnePlus 5 очень похожим на iPhone 7 Plus. Но мы абсолютно исключаем такой исход событий, поскольку производитель никогда не опускался до полного копирования чужих идей. К тому же, у одной из компаний корпорации BBK похожие модели уже есть. И это вышедшие недавно OPPO R11 и R11 Plus. Возможно, их и использовали за основу, когда рисовали этот рендер OnePlus 5.

OnePlus 5Но есть еще одно изображение, которое может оказаться близким к истине. На нем мы видим довольно необычный дизайн пластиковых швов встроенных антенн. Если в последний год в основном используются швы арочного типа, то эти можно назвать скорее полуарочными. Они тянутся от края и лишь до середины задней панели и расположены по диагонали друг относительно друга.

Двойная тыльная камера при этом действительно расположена в левом верхнем углу задней панели, как у iPhone 7 Plus. Но вспышка здесь тоже интересной формы. Она прямоугольная и вплотную примыкает к блоку камер. Пока что, это лучший рендер OnePlus 5, который мы видели, и самый правдоподобный.

И напоследок сообщим, что 9, 14 и 20 июня компания OnePlus должна сделать важные заявления. Об этом говорят соответствующие тизеры, опубликованные на страничке производителя в Weibo. И скорее всего именно в эти дни мы узнаем о смартфоне OnePlus 5 кое-какие важные подробности, о которых до этого момента даже не представляли.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]