OnePlus 5: цены для китайского рынка и баллы в AnTuTu

21 июня 14:58
507
0

Сегодня рано утром состоялась презентация OnePlus 5 для Китая. О самом смартфоне ничего нового на ней не сказали, кроме того, что в азиатской версии флагмана будет установлена HydrogenOS вместо OxygenOS. Но нас больше всего интересовали цены этого гаджета для Китая. Какими они будут, и будут ли они отличаться от североамериканских? И сразу скажем, что ответы на эти вопросы нас приятно порадовали.

OnePlus 5 наносит удар по Nubia Z17

Не будем ходить вокруг да около и сразу назовем цены смартфона OnePlus 5 для китайского рынка. За модификацию 6/64 ГБ будут просить 2999 юаней ($439), а за 8/128 ГБ — 3499 юаней ($512). И это серьезно бьет по конкурентоспособности Nubia Z17, за которую в модификации 8/128 ГБ там же просят 3999 юаней ($586). По факту, OnePlus 5 единолично становится самым доступным смартфоном с с 8 ГБ ОЗУ!

Что касается модификации 6/64 ГБ, то здесь Nubia Z17 дешевле на 200 юаней ($29), а Xiaomi Mi6 — на 300 юаней ($44). Но и в этом случае выбор в пользу OnePlus 5 будет более рациональным. Почему? Сейчас попробуем объяснить.

Что выбрать — OnePlus 5, Xiaomi Mi6 или Nubia Z17?

Преимущества Nubia Z17 — безрамочность, влагозащита и разница в $29. Но первое сейчас уже не так впечатляет, как 2 года назад. К тому же, в безрамочности есть свои минусы в виде инверсии цветов по краям дисплея. А класс защиты на сайте нигде не указан. Поэтому мы можем рассчитывать только на защиту от брызг, пользу от которой вынесет для себя далеко не каждый.

Из преимуществ Xiaomi Mi6 также можно назвать защиту от брызг, более низкую стоимость, оптическую стабилизацию изображения и фору в два месяца по оптимизации ПО.

А чем силен OnePlus 5, так это наличием разъема для наушников, самым перспективным набором камер и одной из самых быстрых зарядок на рынке.

Не стоит забывать и о недостатках каждого из этих флагманов. Nubia Z17 подкинула проблем с разблокировкой загрузчика и невозможностью установить сервисы Google. Пока что эту проблемы решить так и не удалось. Xiaomi Mi6 — самый слабый из всех троих по оснащению камерами и по практичности корпуса. При этом у обоих нет разъема для наушников.

С учетом всего вышесказанного, многие из вас найдут для себя причину переплатить за OnePlus 5. Правда, лишь после того, как уляжется стартовый ажиотаж. И не стоит забывать, что первым покупателям перепрошивать его на OxygenOS придется самостоятельно.

OnePlus 5 в бенчмарке AnTuTu

Китайские журналисты уже успели протестировать OnePlus 5 в AnTuTu, где он набрал впечатляющие 178 тысяч баллов. Так что, мы не удивимся, если именно этот флагман станет самым мощным Android-смартфоном на ближайшие месяцы. Во всяком случае, до выхода устройств на Snapdragon 836.

И для любителей бенчмарков в качестве бонуса покажем результаты теста OnePlus 5 в AndroBench.

Примеры фотографий с камер OnePlus 5

А на закуску мы нашли для вас несколько примеров снимков, сделанных с камер OnePlus 5. Это поможет получить хоть какое-то впечатление об этом флагмане как о камерофоне, пока он добирается к нам для тестирования. И кстати, в Китае продажи этой новинки начнутся на 5 дней раньше, чем в США и Европе — уже завтра! Так что обзор этого смартфона от нашей редакции у вас есть возможность увидеть уже на следующей неделе.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]