OnePlus 5: раскрыта информация о камерах и цене будущей новинки!

9 июня 17:29
60
0

Обстановка вокруг презентации смартфона OnePlus 5 продолжает накаляться с каждым днем. Буквально вчера мы узнали, как будет выглядеть эта долгожданная новинка. А сегодня пролили свет на ее характеристики и то, какие все-таки камеры она получит. Но и это еще не все, ведь теперь у нас есть представление даже о том, сколько новый флагман компании OnePlus будет стоить.

OnePlus 5OnePlus 5 действительно получит 8 ГБ ОЗУ

На этой неделе известный автор утечек, журналист Эван Бласс (@evleaks), раскрыл информацию о том, что OnePlus 5 также получит модификацию с 8 ГБ ОЗУ. Теперь эти данные подтвердил бенчмарк GeekBench, где смартфон OnePlus A5000 вчера проходил тестирование. Сами результаты теста при этом оказались на уровне тех, что демонстрирует на такой же платформе Snapdragon 835 смартфон Xiaomi Mi6.

OnePlus 5 geekbenchА уже сегодня будущая новинка засветилась и в бенчмарке GFXBench, который и показал нам все ее основные характеристики. Так что теперь спекуляциям на тему размеров дисплея, его разрешения и разрешения встроенных камер положен конец.

OnePlus 5 теперь уже совершенно точно получит 5.5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 пикселей. Это значит, что слухи о QHD дисплее остались лишь слухами, а о нестандартном соотношении сторон не может быть и речи.

OnePlus 5 GFXBench Информация о камерах OnePlus 5

Снова подтвердилось существование модификации с 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ. Но еще больше нас заинтересовала информация о встроенных камерах смартфона. Бенчмарк указывает на то, что и фронтальная, и по крайней мере одна из основных камер получат разрешение 16 Мп.

Это значит, что фронталка у OnePlus 5 может остаться той же, что и у OnePlus 3T, т.е. с 16 Мп сенсором от Samsung. А главный модуль основной камеры действительно получит сенсор IMX398 от Sony, который впервые появился в смартфоне OPPO R9S и был унаследован его преемником, OPPO R11.

Остается выяснить, каким будет второй модуль основной камеры, поскольку сомнений в том, что она будет двойной, уже не осталось. И не мешало бы подтвердить емкость аккумулятора OnePlus 5, которая, если верить утечкам, должна составить 3300 мАч.

OnePlus 5 priceПочему мы не говорим о цене? До презентации гадать об этом смысла нет, но это уже сделали за нас, представив утечку с ценами OnePlus 5 для Индии. Из таблицы выше понятно, что за версию 6/64 ГБ будут просить $513, а за 8/128 ГБ — $591.

Простое сравнение показывает, что OnePlus 5 в стандартной модификации будет дороже, чем Xiaomi Mi6 и Nubia Z17 с такими же объемами памяти. А топовая модификация смартфона по цене совпадает с аналогичной у Nubia Z17. Для сравнения, OnePlus 3T в конфигурации 6/64 ГБ в Китае продавался по $397. Удивлены? Мы, если честно, нет!

Ну, и на закуску предлагаем вам посмотреть официальный тизер смартфона OnePlus 5. Его опубликовали на канале компании в Youtube совсем недавно.

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]