Nubia Z17 станет первым водонепроницаемым смартфоном бренда

18 мая 18:08
83
1

Исполнительный директор компании Nubia (Ni Fei) на своей страничке в Weibo опубликовал видеоролик, на котором продемонстрировал новый флагман бренда — Nubia Z17. Но в этом ролике интерес для нас представляет не внешний вид будущей новинки, который и так был уже известен, а то, что с этим смартфоном в нем проделали. И из того, что мы увидели, стало понятно, что Nubia Z17 получит водонепроницаемый корпус — впервые в истории бренда.

Nubia Z17 water testNubia Z17 защищен по стандарту IP67?

Судя по этому видео, речь идет не о простой защите от брызг, которую получил Xiaomi Mi 6, а более серьезном классе водонепроницаемости. Руководитель компании Nubia продемонстрировал полную работоспособность нового флагмана под напором воды из крана. А после этого Nubia Z17 погрузили в наполненную водой раковину целиком, где он продолжал отлично себя чувствовать.

Поскольку тест проводился в пресной воде, а смартфон погружался на небольшую глубину и кратковременно, то речь может идти только о классе защиты IP67. Такой же класс защиты имеют смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus от Apple. Но официальную информацию о том, какому классу защиты соответствует корпус Nubia Z17, мы получим только во время презентации. И вполне возможно, что она состоится уже в конце этого месяца.

Nubia Z17 water test Ni FeiХарактеристики Nubia Z17

Спецификация нового флагмана компании Nubia стала известна на прошлой неделе, когда паспорт этого смартфона опубликовали на сайте регулятора TENAA. Nubia Z17 станет еще одним китайским флагманом, получившим новейшую платформу Snapdragon 835. Новинка получит безрамочный 5.5-дюймовый дисплей с Full HD разрешением и будет похожа на своего предшественника, Nubia Z11. А двумя главными отличиями от него станут тонкие пластиковые швы на задней металлической панели корпуса, пришедшие на смену пластиковым вставкам, а также двойная тыльная камера.

NUbia Z17 TENAA, Nubia Z17 дизайнБазовая модификация Nubia Z17, если верить TENAA, получит 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Но в прессе демонстрировали доказательства существования модификаций с 6 ГБ ОЗУ и даже 8 ГБ ОЗУ. Емкость аккумулятора этой новинки будет меньше, чем у конкурентов, и составит всего 3100 мАч.

Но самому значительному апгрейду подвергнутся встроенные камеры нового флагмана Nubia. Основная камера Nubia Z17 состоит из двух модулей. Один модуль получит широкоугольный объектив и сенсор на 23 Мп, судя по всему, как у Nubia Z11 mini S — Sony IMX318. А второй модуль получит телеобъектив с оптическим зумом и сенсор на 12 Мп. Разрешение фронтальной камеры составит 16 Мп. Значение апертуры оптики каждого объектива пока неизвестно.

Работать новинки будет под управлением Android 7.1.1 Nougat с фирменной оболочкой Nubia UI 5. А что касается ценообразования, то по слухам за Nubia Z17 будут просить около $580. Будем надеяться, что такой будет цена только у топовой модификации с 8 ГБ ОЗУ.

Презентация Nubia Z17 состоится 1 июня.

 

 

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]