Nubia M2 (NX551J): реальное изображение и характеристики появились в TENAA

20 марта 18:24
70
0

Уже завтра будет представлен первый в 2017 году новый смартфон суббренда Nubia компании ZTE. Эта новинка также станет первым смартфоном Nubia, оснащенным двойной тыльной камерой. Точное название этой модели пока не известно. Среди возможных вариантов названий в прессе фигурируют Nubia Z17 mini, Nubia Z17 Max, Nubia Z17 и даже Nubia M2. Но в чем мы точно можем быть уверены, так это в дизайне и характеристиках новинки, которые раскрыл нам сайт китайского регулятора TENAA.

Характеристики Nubia M2 (NX551J)

Согласно информации с сайта TENAA, новый смартфон от Nubia получил обозначение NX551J. Новинка получила 5.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением 1080×1920 пикселей. За работу смартфона отвечает 8-ядерный процессор, работающий на частоте до 2.0 ГГц. Это может быть как хорошо знакомый нам Snapdragon 625, так и более мощный Snapdragon 653. Но если верить утечкам, речь идет именно о чипе Snapdragon 653 (MSM8976Pro) от Qualcomm. В его составе тоже 8 ядер — 4 ядра Cortex-A72 и 4 ядра Cortex-A53, а работает он на частотах до 1.95 ГГц. За графику в этом чипсете отвечает видеоускоритель Adreno 510. И по сути, этот процессор является разогнанной версией чипа Snapdragon 652, который мы увидели в прошлогоднем Nubia Z11 Max.Nubia Z17 Max (NX551J) TENAA

Поэтому было бы логично предположить, что модель NX551J должна называться Nuba Z17 Max. Для модели Z17 mini диагонали дисплея 5.5-дюймов многовато. А для модели Z17 производительности процессора Snapdragon 653 явно недостаточно, ведь предыдущий флагман, Nubia Z11, получил Snapdragon 820. Хотя мы не исключаем и тот факт, что название у Nubia NX551J будет совершенно иным. Например, Nubia M2, о котором мы писали ранее.

Что касается остальных характеристик, то TENAA сообщает нам о 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ постоянной. Емкость аккумулятора этой новинки составляет 3560 мАч. При этом толщина ее корпуса составляет всего 7.3 мм. Разрешение камер составило 16 Мп для фронтальной и 13 Мп для каждого из двух модулей задней камеры. Судя по новому тизеру, Nubia будет использовать комбинацию цветного и черно-белого сенсоров, как это делают в Huawei.

Дизайн Nubia M2 (NX551J)

Nubia NX551J TENAAПервое представление о дизайне нового смартфона серии Nubia Z17 мы получили на прошлой неделе, когда появилась шпионская фотография его лицевой панели. Теперь же TENAA снимает завесу тайны и показывает нам, как будет выглядеть эта новинка, во всех деталях. Как вы видите, по дизайну задней панели Nubia NX551J очень напоминает нам iPhone 7 Plus. Корпус здесь тоже цельнометаллический, а пластиковые швы антенн сдвинуты к его торцам. Линзы двойной тыльной камеры защищает единая стеклянная панель, но она не выступает над поверхностью корпуса.

Оригинально выполнена и лицевая панель устройства, а точнее, кнопка «Домой» в нижней ее части. Фирменное красное кольцо сохранилось, но оно находится внутри физической кнопки овальной формы. Такого решения у Nubia мы еще не видели. И вероятно, это первый случай, когда смартфон этого бренда получит передний сканер отпечатков пальцев.

Nubia N2 (NX573J)

Еще одним сюрпризом стало то, что под брендом Nubia завтра может быть представлен еще один смартфон. Согласно TENAA, новинка получила обозначение NX573J. И судя по ее характеристикам, в модельном ряду производителя она будет располагаться ниже.

Nubia NZ573J тоже получит 5.5-дюймовый дисплей, но его разрешение снижено до 720×1080 пикселей. Да и матрица здесь будет использоваться IPS, а не OLED. Толщина корпуса у этой новинки чуть больше — 7.68 мм, но емкость аккумулятора ниже — только 2900 мАч.

Из других характеристик на сайте TENAA указывают 3 ГБ оперативки, 64 ГБ постоянной памяти и камеры на 13 Мп и 16 Мп. За работу смартфона отвечает 8-ядерный процессор, работающий на частоте 1.5 ГГц. Предполагаем, что речь идет о Snapdragon 617 (MSM8952), как у Nubia Z11 mini. Тыльная камера здесь одинарная, а не двойная, как у NX551J, но сенсоры могут быть такими же.

Если вы внимательно посмотрите на фотографию лицевой панели этого смартфона, то увидите, что слева от разговорного динамика два круглых элемента. Один из них — фронтальная камера, а второй — пока загадка. Это может быть либо второй модуль селфи-камеры, либо вспышка к ней. Но очевидно, что модель NX573J ориентирована на любителей «себяшек».

Дизайн Nubia N2 (NX573J)

Nubia NX573J TENAAЧто касается дизайна NX573J, то у этой новинки тоже цельнометаллический корпус, но пластиковые швы антенн выполнены горизонтально, а не в виде арок. А вот кнопка «Домой» у этого смартфона такая же, как у NX551J — красное кольцо внутри овальной физической кнопки. Именно этот смартфон мы видели в январе на шпионских снимках.

Приятно отметить, что в ZTE не стали идти по пути Xiaomi и Meizu, и не пытаются подсунуть нам смартфоны с пластиковыми вставками в целях сохранения цен на прошлогоднем уровне. Ведь мы уже привыкли, что Nubia — это премиальный бренд. Надеемся, что производитель нашел другой способ компенсировать потери, вызванные девальвацией местной валюты.

Что ж, компании Nubia удалось нас заинтриговать, и мы с нетерпением будем ждать презентации, которая состоится завтра в 14.30 по пекинскому времени. Главные вопросы, на которые предстоит узнать ответы, это названия новинок и их позиционирование в линейке производителя. Хотя не меньший интерес вызывают и те новшества, которые мы впервые увидим в смартфонах этого бренда. Так что, ждите завтра наш отчет о презентации на страницах сайта!

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]