Nubia Z17 mini с процессором Snapdragon 652 представят 6 апреля

29 марта 00:07
331
0

На прошлой неделе компания ZTE представила сразу 3 новых смартфона от своего премиального суббренда Nubia. Но они оказались не совсем теми продуктами, которые мы ждали. И дело тут не только в том, что вместо Nubia Z17 mini нам преподнесли Nubia M2/M2 Lite и Nubia N2, но и в характеристиках всех трех моделей. А если вспомнить цены этих новинок, то нашему разочарованию и вовсе нет предела. Однако уже 6 апреля производитель может исправиться и все-таки дать нам то, чего мы так ждали.

Nubia Z17 mini тизерО дате новой презентации компании Nubia возвестил тизер, появившийся на официальном сайте компании. Единственный намек на то, что за устройство будет представлено 6 апреля, зашифрован в самом изображении на этом тизере. Как вы уже догадались, речь идет о еще одном смартфоне с двойной камерой.

Почему именно Nubia Z17 mini?

В подтверждение этих выводов на сайте китайского регулятора TENAA были добавлены 2 новых смартфона Nubia. Точнее, речь идет о двух модификациях одного и того же смартфона, получивших обозначение NX569J и NX569H. Внешне обе модели ничем не отличаются и имеют одни и те же габариты корпуса — 146×72.14×8.1 мм. Это соответствует смартфону с диагональю дисплея 5.2 дюймов, что также подтверждается в описании на сайте TENAA. И для сравнения, габариты нашумевшего Nubia Z11 mini S практически такие же — 146.06х72.14х7.6 мм.

Мы практически не сомневаемся в том, что новый смартфон является младшим представителем флагманской линейки Nubia Z. В утечках сообщали, что это будет Nubia Z17 mini, хотя нам так и не объяснили, почему после 11-й серии сразу перейдут к 17-й, пропустив цифры «13» и «15». Как бы в итоге новинка не называлась, она наверняка получит приставку «mini». Почему? Да все просто — Nubia Z11 mini имеет обозначение NX529J, а Nubia Z11 mini S — NX549J. Хоть здесь прослеживается какая-то логика.

Характеристики

Сайт китайского сертифицирующего органа дал нам основания считать, что Nubia Z17 mini может повторить успех Nubia Z11 mini S. Помимо симпатичного дизайна цельнометаллического корпуса с двумя горизонтальными пластиковыми швами для антенн, новинка получит и привлекательную начинку.

В утечках говорилось о двойной тыльной камере и процессорах Snapdragon 652 и Snapdragon 653 для младшей и старшей модификации смартфона. И данные с сайта TENAA практически подтверждают эту информацию.

Модель с обозначением NX569J получила 8-ядерный процессор, работающий на частоте 1.8 ГГц, которым и должен быть Snapdragon 652 (MSM8976). Такой же процессор установлен в смартфоне Nubia Z11 Max. А за работу модели NX569H отвечает 8-ядерный процессор с тактовой частотой 2.0 ГГц. Будем надеяться, что это Snapdragon 653 (MSM8976Pro), максимальную частоту которого (1.95 ГГц) просто округлили. В противном случае, вместо него может оказаться все тот же Snapdragon 625, как у Nubia Z11 mini S, и тогда старшая и младшая модификации поменяются местами.

Nubia Z17 mini характеристикиДругих отличий в характеристиках обеих модификаций предполагаемого Nubia Z17 mini мы не нашли. У них один и тот же 5.2-дюймовый IPS дисплей с Full HD разрешением и одни и те же объемы памяти — 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Все в точности, как у Nubia Z11 mini S. Одинаковые у них и камеры — тыльная с двумя модулями по 13 Мп и фронтальная на 16 Мп. А емкость аккумулятора у обеих новинок составляет 2930 мАч.

Секрет двойных камер

Вполне очевидно, что Nubia Z17 mini будет удивлять нас новыми возможностями камер. Скорее всего, в этом смартфоне тоже будет использоваться сочетание цветного и монохромного сенсоров, как в появившейся недавно Nubia M2 и у флагманов Huawei. Хотя возможен и сценарий Apple iPhone 7 Plus, когда сенсоры одинаковые, а оптика у модулей имеет разные фокусные расстояния для создания снимков с выраженным эффектом боке.

Но гадать пока нет смысла, ведь истину мы скоро выясним либо из очередных утечек, либо уже на самой презентации Nubia. Главное, чтобы цена у этого смартфона была более доступная, чем у недавно представленных новинок. В утечках называлась сумма в 1499 юаней ($218) для младшей модификации и 1799 для старшей ($261). И если подтвердится и эта информация, то Nubia Z17 mini на самом деле может повторить успех своего предшественника.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]