Nubia Z17 mini S — хорошая попытка повторить успех Nubia Z11 mini S, если бы не одно «Но»

12 октября 15:54
2 303
0

Вместе с новым флагманом компания Nubia представила сегодня и смартфон среднего ценового сегмента — Nubia Z17 mini S. Как вы догадались из названия, новинка пришла на смену вышедшей прошлой осенью модели Z11 mini S, которая стала настоящим бестселлером и была им вплоть до январского скачка цен. Что изменилось за год, какие отличия получила модель Z17 mini S  по сравнению с предшественниками и светит ли ей прошлогодний успех? Давайте разбираться вместе!

Дизайн Nubia Z17 mini S

Как и в случае с флагманом, в дизайне основным отличием смартфона Nubia Z17 mini S от его предшественника, Z17 mini, стала замена задней панели с металлической на стеклянную. Она изогнута по бокам, и теперь новый субфлагман Nubia стал похожим на другой популярный китайский смартфон — Huawei Honor 9. Разница при взгляде сзади минимальная — в расположении вспышки и отсутствии датчика лазерной фокусировки у Z17 mini S. Кроме этого дактилоскопический сканер у новинки теперь не на тыльной панели, а спереди, в физической кнопке «Домой», как у модели Nubia M2.

179 предложений от магазинов
от 239$

Спереди — это все тот же классический смартфон со все еще стандартным соотношением сторон, а не широкоформатным, как у других конкурентов в линейке Huawei — Mate Lite и Honor 7X. Но рамки по бокам экрана кажутся более тонкими, чем у предшественника. Габариты смартфона Nubia Z17 mini S составили 71.2 x 147.5 x 7.6 мм, а вес — 155 грамм. Расцветки — черно-золотая, синяя и голубая. Последняя считается эксклюзивной и официально называется «Эгейское море». И если вы Эгейское море любите больше, чем Черное, то готовьтесь доплатить за эту версию 100 юаней сверху.

4080 предложений от магазинов
от 0$ до 750$

Характеристики Nubia Z17 mini S

Что касается аппаратной части смартфона Nubia Z17 mini S, то здесь все в точности, как у старшей модификации предшественника. В основе новинки лежит та же платформа Snapdragon 653, а объемы памяти на борту составляют 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Диагональ IPS дисплея составила 5.2 дюйма, а его разрешение — Full HD. Емкость аккумулятора подросла до 3200 мАч, что приятно. А основную камеру оставили без изменений — 2 модуля с сенсорами IMX258 (F/2.2), цветной и черно-белый. Хотя и здесь теперь трудится NeoVision 7.0, снимки с помощью которого определенно улучшились.

А вот фронтальную камеру поменяли и здесь. Точнее, к модулю на 16 Мп (F/2.0) добавили еще один, на 5 Мп (F/2.2). И теперь селфи-снимки в этом субфлагмане также будут отличаться красивым эффектом «боке».

683 предложения от магазинов
от 337$

Как и новый флагман, Nubia Z17 mini S может похвастаться поддержкой NFC и классным звуком в наушниках. Есть все те же примочки (DTS+AAC), хотя усилитель здесь чуть проще — AW87319. Сканер отпечатков пальцев, как мы уже сказали выше, встроен в кнопку «Домой» все того же странного дизайна — в форме овала с красным светящимся кольцом внутри. Работает новинка под управлением Android 7.1 с фирменной оболочкой Nubia UI5.1.

Nubia Z17 mini S ценаЦена

Смартфон Nubia Z17 mini S получил только 1 вариант конфигурации памяти (6/64 ГБ), но ценников у аппарата два. Варианты в черно-золотой и синей расцветках обойдутся вам в Китае в 1999 юаней ($303), а за версию «Эгейское море» просят уже 2099 юаней ($319). Цены, конечно, кусаются, особенно если учесть, что за эти деньги вы получаете Snapdragon 653, а не новенький Snapdragon 660. Да и экранчик уже можно было бы поставить широкоформатный. Так что успех прошлогоднего Nubia Z11 mini S этому девайсу не светит. Но если ритейлеры жадничать с наценками не будут, то покупать Z17 mini S, конечно, будут. Ведь пока что при цене в ~$300 из альтернатив ему только прошлогодние флагманы. В продажу Nubia Z17 mini S, как и флагманский Nubia Z17S, поступит 19 октября.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]