Nubia Red Magic – игровой смартфон, который смог удивить приятно и не очень - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nubia Red Magic – игровой смартфон, который смог удивить приятно и не очень

19 апреля 20:00
1 701
2

Как и ожидалось, компания Nubia сегодня провела пресс-конференцию, на которой представила свой дебютный игровой смартфон под брендом Red Magic. Все ожидали, что новинка сможет навязать конкуренцию вышедшему недавно Xiaomi Black Shark, но Nubia Red Magic неприятно удивил. Давайте разберем, что же случилось.

720 предложений от магазинов
от 0$ до 710$

Дизайн Nubia Red Magic

К тому, как выглядит новинка, сложно предъявить претензии. Внешне Red Magic – это обычный смартфон, при разработке которого особое внимание было уделено дизайну задней панели. Выполнена она из алюминия, а сверху и снизу присутствуют арочные вставки под антенны. Кроме того, на корпус нанесено графеновое покрытие. Сзади новинку украшает вертикальная RGB-полоска, которая предлагает сразу четыре режима свечения.

По заявлениям производителя, в Nubia Red Magic применяются передовые методы теплового моделирования. Он является первым в мире смартфоном, в котором используется совершенно новая система охлаждения. Максимально эффективное рассеивание тепла достигается за счет алмазной конструкции. Если верить сказанному на презентации, температура процессора и графического чипа даже при максимальных нагрузках не будет превышать отметку в 39.1 градуса, т.е. о троттлинге можно не беспокоиться. Сзади в смартфоне можно увидеть четыре разнесенные по углам прорези. Это не просто часть дизайна, а элементы системы охлаждения.

Red Magic оснащен 6-дюймовым LTPS дисплеем с соотношением сторон 18:9 и разрешением Full HD+. Прикрыта матрица защитным 2.5D-стеклом NEG Dinorex T2X-1. Что касается расположения органов управления и разъемов, здесь все стандартно. На правой боковой грани находятся три кнопки. Выше всех установлен ползунок для активации/деактивации игрового режима GameBoost, который предполагает блокировку любых уведомлений и звонков. Под ним находится качелька регулировки громкости, а еще ниже – клавиша питания. 3.5-миллиметровый разъем размещен на верхней грани, в то время как в нижний торец вынесен порт USB Type-C. Слева находится слот для установки SIM-карт.

Управление смартфоном выполняется виртуальными клавишами. Над экраном у Red Magic находятся датчики приближения и освещенности, фронтальная камера, динамик и LED индикатор. К слову, динамик у Red Magic один. Основная камера у смартфона представлена одним модулем. Он расположен сзади и заключен в шестиугольник. Точно так же разработчики поступили со вспышкой и сканером отпечатков пальцев. Новинка появится на рынке в двух расцветках – черной и красной. Интересно, что вставки под антенны в обоих случаях останутся черными, как и лицевая панель, а вот ползунок справа меняет свой окрас в зависимости от расцветки корпуса. Так, в черной расцветке смартфона переключатель красный, а в красной – черный. Выглядит новинка красивее, чем недавно представленный Xiaomi Black Shark, но в плане аппаратной платформы нас ждет неожиданное разочарование.

92 предложения от магазинов
от 430$

Технические характеристики Nubia Red Magic

Впервые о телефоне заговорили еще зимой. На выставке Mobile World Congress генеральный директор Nubia Ни Фэй сообщил, что игровой смартфон получит лучшее железо на рынке. Но сейчас можно утверждать, что он приукрасил. В зависимости от объемов памяти новинку можно будет приобрести в двух версиях. Базовая конфигурация предполагает 6 Гб оперативной памяти и 64 Гб пользовательской. В более мощной модификации предусмотрено 8 Гб ОЗУ и 128 Гб ПЗУ. В этом плане сложно в чем-либо упрекнуть производителя.

Nubia Red Magic Specs

А вот то, какой процессор был выбран для устройства, многих шокировало. Nubia Red Magic – игровой смартфон 2018 года на платформе 2017 года. Девайс оснащен чипсетом Snapdragon 835, в состав которого входит графический ускоритель Adreno 540. Идентичное решение применяется в Razer Phone, но он вышел почти полгода назад. А вот Xiaomi Black Shark получил Snapdragon 845, который на 30% производительней предшественника.

Разрешение основной камеры девайса составляет 24 Мп (f/1.7), а фронтальной – 8 Мп (f/2.0). При этом в первом случае используется сенсор Samsung 5K2X7SX с размером пикселя 0.9 мкм, а во втором – Hynix HI-846 с размером пикселя 1.12 мкм. Nubia Red Magic работает под управлением операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменным интерфейсом. Емкость аккумулятора составляет 3800 мАч. Есть быстрая зарядка – Qualcomm Quick Charge 3.0. Из остального выделить можно поддержку Bluetooth 5.0, GPS, GLONASS и Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Red Magic оснащен выделенным цифро-аналоговым преобразователем и усилителем TAS2555, а также поддерживает технологию DTS, обеспечивающую качественное и объемное звучание.

Nubia Red Magic Battery

Цена Nubia Red Magic

Старт продаж новинки в Китае запланирован на 25 апреля. Стоимость базовой версии (6/64 Гб) составит 400 долларов (2499 юаней). За версию с 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной придется заплатить 480 долларов (299 юаней). Сразу же напрашивается сравнение с Xiaomi Black Shark. Конкурент оценен производителем в 480 долларов (2999 юаней) и 560 долларов (3499 юаней) за версии 6/64 Гб и 8/128 Гб соответственно. Хотя сейчас Black Shark в базовой комплектации продается за 700 долларов, а в максимальной – за 800 долларов.

Nubia Red Magic Pricing

Если принимать во внимание только официальную стоимость, то Red Magic дешевле на 80 долларов, чем Black Shark. Однако последний оснащен процессором на порядок мощнее. Если вы готовы пожертвовать запасом производительности в угоду более стильному дизайну, то Nubia Red Magic – хорошее решение. Хотя стоит отметить, что производительности Snapdragon 835 хватит для любых мобильных игр еще на пару лет как минимум. Если же вы гонитесь за самой передовой начинкой, то стоит обратить внимание именно на Xiaomi Black Shark.

85 предложений от магазинов
от 447$

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]