На MWC 2018 анонсирован первый игровой смартфон Nubia - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

На MWC 2018 анонсирован первый игровой смартфон Nubia

27 февраля 14:16
952
0

Китайская компания Nubia анонсировала на выставке Mobile World Congress 2018 свой первый игровой смартфон. Сам анонс девайса ни для кого не стал неожиданностью, поскольку уже давно известно о том, что производитель из Поднебесной ведет работу над созданием подобного устройства. На это намекнул сам генеральный директор компании еще в начале февраля. А теперь у нас есть первые рендеры будущей новинки и ее предполагаемые характеристики.

Nubia Gaming Smartphone

Особенности игрового смартфона Nubia

После успеха Razer Phone многие производители решили пойти по стопам американской компании и выпустить собственный игровой телефон, дабы выйти на растущий рынок мобильных игр. Безусловно, есть флагманские девайсы, которые оснащены мощными процессорами. Смартфоны на современных платформах без проблем справляются с самыми мощными приложениями, однако они не оптимизированы специально под игры.

Часто геймеры требуют от смартфонов то, что даже самые дорогие телефоны А-брендов не способны обеспечить. Именно эту проблему должны решить такие компании как Razer и Nubia. В отличие от Razer Phone, который уже можно приобрести, игровой девайс Nubia все еще ни разу не был показан на живых снимках. Однако генеральный директор Nubia Ни Фэй заявил, что смартфон в Китае будет выпущен уже в ближайшие месяцы.

Nubia Concept Phone

Все еще нет точной информации о том, как будет называться новинка. Также представители компании заявили, что на данный момент смартфон существует лишь в виде инженерного образца. По центру задней панели размещена длинная вертикальная площадка шестиугольной формы, на которой расположена камера и вспышка. Внешне смартфон напоминает суперкар. Именно на этом был сделан основной акцент при анонсе устройства.

Сообщается, что игровая новинка Nubia будет оснащена специальной системой охлаждения. Корпус смартфона будет выполнен из углеродных наноматериалов. Производитель обещает, что девайс не будет перегреваться даже при максимальных нагрузках.

Nubia MWC

Также разработчики оборудуют телефон самым мощным железом, которое есть на рынке. Смартфон оснастят чипсетом Qualcomm Snapdragon 845 с графическим чипом Adreno 630. Объем встроенного хранилища составит 256 Гб, а оперативной памяти будет предусмотрено 8 Гб. По неподтвержденной информации, объем ОЗУ в новом игровом смартфоне Nubia может составить 10 Гб. Кроме того, производитель обещает оборудовать девайс экраном с частотой обновления 120 Гц, как и у Razer Phone.

656 предложений от магазинов
от 0$ до 943$

Напомним, Nubia – не единственная компания, которая работает над созданием игрового телефона. Недавно в AnTuTu был замечен смартфон на платформе Qualcomm Snapdragon c 8 Гб ОЗУ и кодовым именем Blackshark. По слухам, это девайс дочерней компании Xiaomi – Black Shark Technology Incorporated.

Теги: