Новая версия Xiaomi Mi Note 2 сертифицирована в TENAA

2 марта 18:51
39
1

Смартфон Xiaomi Mi Note 2 был выпущен осенью прошлого года и является действующим флагманом компании. Для этого у него есть все данные — изогнутый OLED дисплей, мощный процессор Snapdragon 821 и топовые камеры от Sony. Этот гаджет выпускается в двух версиях, отличающихся объемами памяти и диапазонами поддерживаемых частот связи. Но 3 дня назад в Китае была сертифицирована еще одна версия Xiaomi Mi Note 2, которая может поступить в продажу уже в этом месяце.

Xiaomi Mi Note 2

Согласно информации с сайта китайского регулятора TENAA, очередная новинка от Xiaomi имеет обозначение 2015212. Выпущенные ранее версии Xiaomi Mi Note 2 имели обозначение 2015211 и 2015213. Думаем, вы понимаете, почему прошедшая недавно сертификацию новинка от Xiaomi должна быть еще одной версией Mi Note 2.

Xiaomi Mi Note 2В пользу этой теории также говорят характеристики, указанные в паспорте смартфона на сайте TENAA. Новинка обладает 5.7-дюймовым дисплеем, аккумулятором на 4070 мАч и габаритами 156.2×77.3×7.6 мм, что в точности соответствует смартфону Xiaomi Mi Note 2.

Остается выяснить, в чем же разница между новой модификацией и двумя существующими. Возможно, речь идет о появлении конфигурации 6/64 ГБ, как у смартфонов OnePlus 3T и ZUK Edge с таким же процессором на борту. Не исключено, что отличие у новой версии будет более существенным. Одним из вариантов может стать замена изогнутого OLED дисплея от LG на плоский. Это позволило бы снизить себестоимость смартфона и наладить его выпуск в достаточном количестве, решив таким образом проблему дефицита изогнутых панелей.

Видеообзор смартфона Xiaomi Mi Note 2

Напомним, что смартфон Xiaomi Mi Note 2 в начале ноября прошлого года побывал у нас на тестировании. В целом, мы остались довольны этим флагманом Xiaomi. Но мы не могли оставить без внимания достаточно слабое качество дисплея LG и завышенную стоимость устройства. Поэтому, на наш взгляд, появление версии с плоским дисплеем действительно пошло бы на пользу Mi Note 2.

Есть и совсем безумная теория, согласно которой в этой версии Xiaomi Mi Note 2 появится процессор Snapdragon 835 вместо Snapdragon 821. Почему бы и нет? Ведь если OnePlus умудрились в прошлом году выпустить две версии флагмана в одном и том же корпусе, то почему этого не может Xiaomi, с их то конвейером?

Как бы то ни было, гадать дальше можно до бесконечности, но лучше подождать появления новой информации об этой новинке.

PS: кстати, смартфоном Xiaomi Mi Note 2 сейчас пользуется сам Лэй Цзюнь, основатель и генеральный директор Xiaomi. И скорее всего, по части программного обеспечения эта модель является самым «допиленным» устройством в линейке компании.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 270$
от 476$
от 420$
от 426$
от 182$