Глобальная версия Nokia X6 удивит своей ценой - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Глобальная версия Nokia X6 удивит своей ценой

11 июня 18:05
2 706
1

В прошлом месяце финская компания HMD Global, к которой перешли права на бренд Nokia в конце 2016 года, представила выдающийся среднебюджетный смартфон. Он получил название Nokia X6 и стал весьма достойным предложением по соотношению цена/начинка. Компания уже несколько раз запускала распродажи новинки в Китае, и все время ее расхватывали, как горячие пирожки. Сегодня модель X6 была сертифицирована тайваньским регулятором NCC. А это означает неизбежный выход смартфона на международный рынок.

25 предложений от магазинов
от 222$

Дизайн Nokia X6

Чтобы не повторять полностью сказанное в статье, посвященной анонсу телефона, отметим только самые важные моменты. Nokia X6 – первый смартфон производителя, который получил экран с вырезом. Диагональ матрицы составляет 5.8 дюйма. Разрешением производитель не удивил – Full HD+.

Задняя панель аппарата выполнена из стекла. На ней установлены камера и сканер отпечатков пальцев. В плане дизайна основной камеры финская компания пошла своим путем, не оглядываясь на конкурентов. Два модуля, расположенные вертикально, находятся по центру задней панели с небольшим смещением вверх. Похожее исполнение можно увидеть в Nokia 8 и Honor 6X. Однако в первом случае площадка камеры содержит еще и лазер автофокуса, а во втором – только два модуля.

Технические характеристики и цена Nokia X6

Смартфон работает на процессоре Snapdragon 636. Этот же чипсет отвечает и за работу его основных конкурентов – Xiaomi Redmi Note 5 и Lenovo Z5. Nokia X6 доступен в трех версиях: 4/32 Гб, 4/64 Гб и 6/64 Гб. Небольшой недостаток – отсутствие модификации со 128 Гб встроенной памяти на борту.

Для фото- и видеосъемки производитель предусмотрел 16-мегапиксельный цветной (f/2.0) и 5-мегапиксельный монохромный(f/2.2) модули. Камера поддерживает алгоритмы искусственного интеллекта, которые помогают распознавать объект съемки и настраивать экспозицию. На лицевой панели установлена фронтальная камера с разрешением 16 Мп (f/2.0). К преимуществам Nokia X6 можно отнести наличие порта USB Type-C и 3.5-миллиметрового разъема. Кроме того, производитель заявил, что смартфон получит обновление до Android 9.0.

46 предложений от магазинов
от 0$ до 737$

На презентации было сказано, что стоимость новинки стартует с $204 (1299 юаней) за базовую версию. Максимальная комплектация была оценена HMD Global в $266 (1699 юаней). Продажи стартовали 21 мая. Сегодня стало известно, что международная версия Nokia X6 получит ценник порядка $300. Вероятно, это стоимость Nokia X6 в конфигурации 6/64 Гб, иначе смартфону сложно будет выиграть конкуренцию у оппонентов. Ведь за эти деньги можно приобрести девайс с более мощным процессором. В первую очередь речь идет о Xiaomi Mi 8 SE на Snapdragon 710, который оценили в $280 (1799 юаней) и $312 (1999 юаней) за версии 4/64 Гб и 6/64 Гб соответственно.