Nokia P1 будет копией Sharp Aquos Xx3?

19 января 09:00
118
0

Вчера в зарубежной прессе появились утечки, проливающие свет на то, каким будет флагман возродившейся компании Nokia. Ранее мы предполагали, что им станет смартфон под названием Nokia 8, прототип которого был выставлен на стенде компании Qualcomm на выставке CES 2017. Но после опровержения этой информации представителями американского разработчика процессоров мы узнали, что этим флагманом станет Nokia P1. Именно его финская компания HMD Global привезет на выставку MWC 2017 в Барселону в качестве главного экспоната возрожденной Nokia. И именно этот смартфон получит Snapdragon 835, а выглядеть он будет в точности как прошлогодний Sharp Aquos Xx3.

Почему именно Sharp? А все потому, что большая часть смартфонов компании Nokia будет собираться на заводах Foxconn. В том числе это касается и флагмана Nokia P1. При этом компания Foxconn летом прошлого года приобрела 66% акций Sharp $3.8 млрд. Так что связь здесь вполне очевидная. Более того, одним из альтернативных названий смартфона Sharp Aquos Xx3 является «Aquos P1». Этого вполне достаточно, чтобы слухи о том, что Nokia P1 будет собран на базе Sharp Aquos P1, имели под собой почву.

Характеристики Nokia P1

Что ж, если эта информация подтвердится, то мы уже можем себе представить, каким будет будущий флагман компании Nokia. Его корпус будет представлять собой раму из алюминиевого сплава, покрытую с двух сторон 2.5D стеклянными панелями. При этом сама конструкция будет соответствовать классу защиты IP58.

Nokia P1

За работу Nokia P1, как мы уже сказали, будет отвечать процессор Snapdragon 835. Также новинка получит 5.3-дюймовый IGZO дисплей с разрешением Full HD (или Quad HD) и защитным стеклом Gorilla Glass 5. Частота обновления дисплея сможет автоматически изменяться до 120 Гц. Объем оперативной памяти увеличится вдвое, по сравнению с оригинальной моделью от Sharp — до 6 ГБ. При этом будет Nokia P1 будет выпускаться в трех модификациях по объему встроенной памяти — 64, 128 и 256 ГБ.

Также возрастет и емкость аккумулятора Nokia P1 благодаря использованию батареи с высокой удельной энергоплотностью. Она составит 3500 мАч. А главным достоинством этого флагмана, по традиции, станет его основная камера. Она получит сенсор на 22.6 Мп и оптику от Carl Zeiss.

Цена

Нет сомнений в том, что работать Nokia P1 будет под управлением Android 7.0 Nougat уже из коробки. Также мы уверены, что этот смартфон будет очень дорогим. По слухам, стоимость версии с объемом ПЗУ 128 ГБ составит около $800, а за версию с 256 ГБ ПЗУ придется заплатить уже $950. Возможно, появится более доступная версия с объемами памяти 4+64 ГБ, но цена на нее тоже будет кусаться и может достигать $585.

Nokia P1

Таким образом, если вы планировали в этом году приобрести смартфон Nokia, то самым доступным вариантом для вас окажется Nokia 6 с процессором Snapdragon 430. Этот смартфон уже поступил в продажу в Китае по цене около $250. И скоро должен состояться его мировой дебют.

А если вы хотите что-то помощнее, но не готовы отдавать за Android смартфон стоимость iPhone 7, то наилучшим выбором станет устройство от китайского производителя. Тот же Xiaomi Mi 6 получит такой же Snapdragon 835 и предварительно выглядит очень впечатляюще. Определенно есть повод задуматься, нужны ли нам вообще такие камбэки, как у Nokia.

nokia

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]