Nokia 9: новые слухи о характеристиках и цене будущего флагмана - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 9: новые слухи о характеристиках и цене будущего флагмана

10 апреля 22:55
571
0

После возвращения Nokia на рынок мобильных устройств под этим брендом было выпущено уже 3 смартфона. Но от легендарного бренда мы ждали большего, ведь эти три модели представляют среднебюджетный сегмент смартфонов. Поэтому уже во втором квартале 2017 года появятся модели Nokia 7 и Nokia 8, за работу которых будет отвечать процессор Snapdragon 660. Однако о величии легендарного бренда напомнит именно флагман компании, которым должен стать смартфон Nokia 9. Первые данные о его характеристиках появились сегодня в сети.

Nokia logoХарактеристики Nokia 9

Стало известно, что Nokia 9 получит ту же платформу, что и Xiaomi Mi6, Google Pixel 2, LG V30 и еще целый ряд смартфонов ведущих мировых и китайских производителей. Разумеется, речь идет о Snapdragon 835. Помимо этого именно в Nokia 9 возобновится сотрудничество с компанией Carl Zeiss, оптикой которой так славились устройства финского бренда в прошлом. Неназванные источники говорят о наличии на борту флагмана 22 Мп основной камеры и 12 Мп фронтальной. Так что у этого смартфона есть все задатки стать одним из лучших камерофоном года.

Nokia 9 teaserЧто касается других характеристик Nokia 9, то в утечках говорится о 6 ГБ оперативной памяти и поддержке фирменной технологии записи и воспроизведения звука OZO Audio. Новинка также получит 5.5-дюймовый OLED дисплей с разрешением Quad HD и корпус с классом защиты IP68.

Сколько будет стоить Nokia 9?

Есть предварительная информация и о цене будущего флагмана Nokia. В США смартфон Nokia 9 будет продаваться по цене от $699. А версию для европейского рынка оценивают в €749. В Китае эта новинка будет доступнее — около $650.

Nokia 9 renderНо до презентации Nokia 9 еще далеко. Те же источники сообщают, что дебют флагмана финской компании состоится не раньше конца июля — начала августа. Дата релиза может быть и отодвинута на осень, в зависимости от ситуации с поставкой чипов Snapdragon 835. Не исключено, что мы увидим этот смартфон вместе с новинками компании Apple. Согласитесь, будет довольно интересно сравнить новый флагман компании Nokia со смартфоном iPhone 8. На одной чаше весов будет стоять престиж возродившегося из пепла легендарного бренда. А на другой — все лучшее, что накопила компания Apple за 10-лет существования на рынке мобильных устройств.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]