Nokia 9: смартфон с обозначением TA-1054 прошел сертификацию в Китае

3 ноября 19:39
520
0

Китайский производитель HMD Global совсем недавно представил среднебюджетный смартфон Nokia 7, а также телефон начального уровня Nokia 2. Поклонники финской компании с нетерпением ждут появления флагманского устройства Nokia 9, которое как ожидается может получить полноэкранный дизайн. Новый смартфон Nokia с кодовым именем TA-1054 был замечен во время прохождения сертификации в центре 3C. Вполне возможно, что именно это устройство будет представлено позже как Nokia 9.

Nokia-9, Nokia TA-1054

В прошлом месяце на сайте центра сертификации 3C также были замечены устройства Nokia TA-1041 и TA-1042. Позже HMD Global представила смартфон TA-1041 под именем Nokia 7. К сожалению, дополнительной информации о телефоне Nokia TA-1042 пока нет. Некоторые источники предполагают, что этим устройством может оказаться новый вариант Nokia 7 или вариант Nokia 8 для рынка Китая. Следовательно, можно предположить, что засветившийся TA-1054 — это неанонсированный телефон Nokia 9.

7 предложений от магазинов
от 271$ до 329$

Все, что известно о Nokia 9

Смартфон Nokia 7 был представлен спустя месяц после появления на сайте центра сертификации 3C. Исходя из того, что модель TA-1054 получила сертификат 3C 26 сентября, можно сделать вывод о скором анонсе устройства. Фотография задней панели предполагаемого Nokia 9 появилась в сети две недели назад. Как можно судить по изображению, грядущий смартфон получит двойной модуль основной камеры, расположенный вертикально, как и в Nokia 8. На задней панели также расположен сканер отпечатков пальцев, что намекает на полноэкранный дизайн устройства и большой дисплей с соотношением сторон 18:9.

Корпус представленного недавно Nokia 7 выполнен из стекла. По некоторой информации грядущий смартфон Nokia 9 также может получить стеклянную заднюю панель. Некоторые рендеры, подтверждают предположение, что будущее устройство скорее всего получит большой экран с узкими рамками.

Сейчас довольно сложно сказать, когда HMD Global представит Nokia 9. Поскольку текущий флагман Nokia 8 был продемонстрирован в августе этого года, то скорый анонс Nokia 9 может помешать его продажам. По слухам, новый смартфон будет построен на знакомой нам платформе Snapdragon 835. Объем оперативной памяти составит 6 или 8 Гб в зависимости от версии, а постоянной 128 Гб. Из дополнительных возможностей ожидается пыле-влаго защита по стандарту IP68 и сканер радужной оболочки глаз.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]