Дизайн Nokia 8 показали необычным способом

6 июля 22:42
153
1

Единственной важной новостью из стана компании Nokia за несколько последних месяцев стала весть о заключении стратегического партнерства с Xiaomi. Производитель продолжает запускать представленные еще весной смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 в разных странах по всему миру. А последний получил даже новые расцветки и более доступную модификацию. Но единственное, чего мы теперь хотим увидеть от возрожденного финского бренда, это его настоящий флагман в духе легендарного Nokia 1020. И сегодня стало известно, что эту важную миссию возьмет на себя смартфон Nokia 8, фотографии которого слили в сеть довольно необычным способом.

Nokia 8 рендерыДолгое время считалось, что роль флагмана возьмет на себя смартфон Nokia 9, слухи о котором начали появляться в сети еще весной. Но если он все-таки выйдет, то случится это не раньше осени, поскольку до него будет представлена модель с порядковым номером «8». Об этом рассказал один из инсайдеров, показав нам, как будет выглядеть Nokia 8 на … распечатках рекламных материалов, предназначенных для официального сайта.

Дизайн Nokia 8

Как вы видите, этот смартфон обладает классическим угловатым дизайном моделей Lumia прошлых лет. Об этом напоминают также и скругленные боковые грани корпуса. Стоит обратить внимание, что дисплей Nokia 8 изогнут по бокам, а поля сверху и снизу довольно тонкие. Очевидно, что экран имеет нестандартное соотношение сторон, а навигационные кнопки будут виртуальными (наэкранными). Вместо физических кнопок в нижней части лицевой панели мы видим только фирменный логотип.

Nokia 8 рендерыПримечательно, что двойная тыльная камера находится не в середине верхней части задней панели смартфона, а в левом ее углу. Два ее модуля, датчик лазерной фокусировки и светодиодная подсветка расположены вертикально один под другим на отдельной вставке. Но т.к. эта вставка занимает почти половину смартфона по высоте, то возможно на ней будет расположено что-то еще. Например, вспомогательный дисплей для уведомлений и отображения времени.

На второй распечатке нам удалось рассмотреть, что Nokia 8 получит разъем для наушников и ИК-порт на верхнем торце, а также разъем USB Type-C с отверстиями для внешнего динамика и разговорного микрофона на нижнем. Кроме этого смартфон получит сканер радужной оболочки глаз, что подтверждается наличием дополнительной камеры в верхней части лицевой панели и отсутствием дактилоскопического сенсора. Последний, однако, может располагаться под дисплеем, как у будущего флагмана компании vivo.

Характеристики Nokia 8

Что ж, дизайн нового смартфона Nokia на этих распечатках нас впечатлил. А что насчет его характерстик?

Nokia и Carl ZeissО них инсайдер сообщил немного. Диагональ дисплея составит 6 дюймов, а разрешение — Quad HD. За работу смартфона Nokia 8 будет отвечать процессор Snapdragon 835, что причисляет его к разряду флагманов автоматически. Также известно, что конфигурация памяти составит 6/128 ГБ, а разрешение встроенных камер — 8 Мп для фронталки и 14 Мп для основной. И если по основной камере у нас остаются вопросы, то в возвращении в смартфоны Nokia оптики от Carl Zeiss сомнений нет никаких. Ведь именно сегодня о возобновлении сотрудничества двух этих компаний было объявлено официально.

Дебют смартфона Nokia 8 должен состояться в период между второй половиной июля и концом августа. А цена этого флагмана для китайского рынка указывается в размере $469. Даже если столько будут просить за младшую модификацию 4/64 ГБ, то все равно весьма недурно, не так ли?

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]