Nokia 8 на живых фотографиях и рендеры Nokia 2

21 июля 19:15
125
0

Если вы уже устали от ежедневных новостей о будущих новинках от Xiaomi и Meizu, то у нас появился повод отвлечь вас новостями о другом бренде. Речь пойдет о компании Nokia и о ее долгожданном флагмане. Вы уже знаете, что этим летом модельный ряд финского бренда возглавит смартфон Nokia 8. И хотя с его премьерой явно затянули, она все же состоится раньше, чем ожидалось. Об этом стало известно сегодня, после того, как в сеть слили живые фотографии данной новинки.

Особенности дизайна Nokia 8

Смартфон Nokia 8 продемонстрировали нам в золотом цвете корпуса. До этого момента мы видели его лишь на рендерах и в синем цвете, но черный и медный (золотой) упоминались тоже.

На что в первую очередь хочется обратить внимание, так это на закругленные грани корпуса и изогнутую по краям со всех четырех сторон заднюю панель. Судя по всему, корпус у Nokia 8 цельнометаллический, о чем говорит наличие пластиковых швов антенн на нижнем и верхнем торце. Они имеют арочную форму, но их толщина вызывает недоумение. Да и глянец покрытия тоже не назовешь практичным и эстетичным решением.

В смартфоне один динамик, классическое расположение кнопок питания и регулировки громкости и есть аудио разъем на верхнем торце. Микрофонов у Nokia 8 два, и второй находится над панелькой двойной тыльной камеры. Форма этой панели не стала для нас сюрпризом, но ее можно было сделать не такой длинной. Вспышку и окошко датчика лазерной фокусировки стоило бы поднять повыше.

Также нельзя не обратить внимание на архаично широкие поля лицевой панели, над дисплеем и под ним. В смартфоне есть 2.5D стекло и прямоугольная сенсорная кнопка «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев. Наверняка по бокам от нее есть навигационные кнопки с подсветкой.

В общем, дизайн явно «на любителя» и совсем не соответствует флагману 2017 года. Подобное можно было простить модели Nokia 6, но и она смотрелась интереснее из-за строгих и острых граней. Будем надеяться, что перед нами лишь один из прототипов. То, что это не «болванка», подтверждается фотографиями его абсолютно рабочего состояния. Но на рендерах он выглядел гораздо приятнее.

Nokia 8 renderХарактеристики Nokia 8

В слухах говорилось, что Nokia 8 получит 5.3-дюймовый 2K дисплей. Но этих снимках смартфон кажется огромным, и его габариты соответствуют гаджету с экраном 5.5-5.7″. Но, возможно, все дело в маленькой руке китайца, который этот смартфон держит (судя по ногтям), и все тех же широких полях дисплея.

Этот флагман должен получить процессор Snapdragon 835, 6 ГБ ОЗУ, 64 ГБ ПЗУ и 2 камеры по 13 Мп (цветная+монохромная) с оптикой от Carl Zeiss. Емкость аккумулятора, по слухам, составит 3000 мАч, а ценник составит около $685. Честно говоря, мы пока не видим в этом смартфоне ничего, что стоило бы и половину от этой цены. И после этого нахваливать OnePlus 5 уже совсем не зазорно.

Обновлено: презентация Nokia 8 состоится 16 августа в Лондоне!

Nokia 2 рендерNokia 2

И на закуску мы приготовили вам первый рендер самого доступного смартфона компании Nokia линейки 2017 года. Им станет Nokia 2, о котором мы рассказывали вам ранее. А к устройствам начального уровня мы его отнесли благодаря 4-ядерной платформе Snapdragon 212. Экран здесь будет 5-дюймовый, а навигационные кнопки — наэкранными. Интересно, сколько же будет стоить это «чудо»?

Теги:
Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]