Nokia 8 Pro: впечатляющие характеристики при разумной цене - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 8 Pro: впечатляющие характеристики при разумной цене

12 марта 15:45
1 737
3

На прошедшей выставке Mobile World Congress 2018, финская компания HMD Global, которая выпускает смартфоны под брендом Nokia, представила сразу четыре телефона. На бумаге флагманом считалась модель Nokia 8 Sirocco, но деле ее такой назвать нельзя. Связано это с тем, что смартфон получил прошлогодний чипсет – Snapdragon 835. Настоящие телефоны флагманского уровня будут представлены немного позже. Ими станут модели Nokia 8 Pro и Nokia 9, которые получат новейшую аппаратную платформу. Недавно стали известны основные детали первого из двух флагманов компании HMD Global.

124 предложения от магазинов
от 0$ до 532$

Технические характеристики Nokia 8 Pro

Новинка станет улучшенной версией модели Nokia 8, представленной в прошлом году. По слухам, финский производитель готов в этом году выпустить сразу два телефона на платформе Snapdragon 845, и Nokia 8 Pro станет одним из них.

Nokia 8 Pro Front Rear

Флагман получит 6.01-дюймовый Full HD+ дисплей с трендовым соотношением сторон 18:9. В зависимости от объемов оперативной и пользовательской памяти Nokia 8 Pro будет доступен в двух вариантах – 6 Гб ОЗУ + 64 Гб ПЗУ и 8 Гб ОЗУ + 128 Гб ПЗУ.

Новинка станет очередным смартфоном компании, выпущенным в рамках программы Android One. Nokia 8 Pro получит из коробки операционную систему Android 8.1 Oreo без каких-либо оболочек. Автономная работа будет обеспечиваться аккумулятором, емкость которого составит 4000 мАч.

Nokia 8 Pro

Неопределенной остается ситуация с камерами. По некоторым слухам, смартфон может получить такую же основную камеру, как и модель Sirocco: 12 Мп (f/1.75) + 12 Мп (f/2.6), фазовый автофокус, оптическая стабилизация, двукратный зум и оптика от Carl Zeiss. Для селфи может быть также предусмотрена 5-мегапиксельная фронтальная камера (f/2.0). Кроме того, есть информация, что Nokia 8 Pro будет оснащена 13-мегапиксельной фронтальной камерой, а также основной с двумя 16-мегапиксельными модулями.

Презентация версии Pro запланирована на август. А уже в сентябре HMD Global выпустит свой основной флагманский смартфон этого года – модель Nokia 9 со встроенным в экран дактилоскопическим сканером, поддержкой беспроводной зарядки, чипсетом Snapdragon 845 и пятью камерами на задней панели. Точные цены на смартфоны пока неизвестны. По предварительной информации, Nokia 8 Pro будет оценена примерно в 500 евро. Nokia 9 получит такой же ценник, как флагманы Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9 Plus.

Nokia 8 Pro specs

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]