Какие чипсеты получат смартфоны Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9? - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Какие чипсеты получат смартфоны Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9?

12 июля 21:00
415
0

После того, как компании Xiaomi, Nubia и OnePlus представили свои флагманы, в роли догоняющих среди китайских производителей остались лишь Meizu и Nokia. И если с флагманом Meizu уже все более-менее понятно, то затянувшееся молчание из стана возродившегося финского бренда порождает все новые и новые слухи, накаляя интригу до предела. Но похоже, производитель решил внести некоторую ясность и позволил слить в сеть информацию о том, какие новинки нас ждут в ближайшие месяцы и какими они будут. В новой утечке рассказали, какие чипсеты получат смартфоны Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9.

Nokia 2, Nokia 7, Nokia 8, Nokia 9Не будем ходить вокруг да около и сразу скажем, что в планах у финского производителя в этом году имеется еще как минимум 4 новых смартфона. Это модели Nokia 2, Nokia 7, Nokia 8 и Nokia 9.

Nokia 2

Nokia 2 станет самым доступным смартфоном бренда в 2017 году, представляя сегмент устройств начального уровня. Он получит 4-ядерный процессор Snapdragon 212 и будет поддерживать работу в сетях LTE. Китайский источник этой утечки не исключает появление в Nokia 2 и бюджетного чипа от MediaTek.

Nokia 7Nokia 7

Средний ценовой сегмент пополнится смартфоном Nokia 7, который получит новую платформу от Qualcomm — Snapdragon 630. Как вы понимаете, в линейке компании эта модель займет место чуть выше дебютировавшего еще зимой смартфона Nokia 6.

Nokia 8

Тот самый Nokia 8, о котором мы рассказывали вам на прошлой неделе, все-таки окажется субфлагманом. И вопреки предыдущим слухам, по мнению инсайдера эта новинка получит платформу Snapdragon 660, а не Snapdragon 835.

Nokia 8 рендерыNokia 9

Единственным флагманом компании Nokia в 2017 году станет смартфон Nokia 9. Именно он получит топовую на сегодня платформу от Qualcomm — Snapdragon 835. А значит, в этом смартфоне мы точно увидим оптику от компании Carl Zeiss, о возобновлении сотрудничества с которой было объявлено на прошлой неделе.

Такие чипсеты получат будущие новинки от Nokia. И если вспомнить, что Nokia 3 оснастили чипом MT6737, а Nokia 5 и Nokia 6 — процессором Snapdragon 430, то логика производителя здесь вполне понятна. Почему в этом списке нет смартфона Nokia 4? Думаем, ответ вы и так знаете — из-за плохой «кармы» числа «4» в Китае. Спросите при чем тут Китай, если HMD Global, получившая право на бренд Nokia для мобильных устройств на ближайшие 10 лет, — это финская компания? Объяснение есть и этому: сборку смартфонов Nokia осуществляют заводы компании Foxconn в Китае.

И теперь, когда с процессорами стало все кристально ясно, осталось дождаться подробностей других характеристик будущих новинок. Следите за нашими новостями!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]