Nokia 7 и Nokia 8 получат Snapdragon 660 и оптику Carl Zeiss - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 7 и Nokia 8 получат Snapdragon 660 и оптику Carl Zeiss

24 марта 19:45
401
1

После своего возвращения на рынок мобильных устройств компания Nokia представила сразу 3 новых смартфона, а также обновленную версию легендарного телефона Nokia 3310. Финский производитель вновь продемонстрировал высокое качество, ставшее в свое время визитной карточкой бренда. Но ни одна из представленных моделей пока не оправдала наших ожиданий — ни Nokia 5, ни Nokia 6, и уж тем более, ни Nokia 3. Остается надежда на флагман Nokia P1 и субфлагманы Nokia 7 и Nokia 8. Новые утечки о дизайне и характеристиках последних двух дают на это все основания.

Nokia 7 и Nokia 8 в новых утечкахДизайн Nokia 7 и Nokia 8

В утечке фигурируют эскизы смартфонов Nokia 7 и Nokia 8, которые вполне могут соответствовать их реальным изображениям. Один из смартфонов на них оснащен двойной тыльной камерой, и это, вероятнее всего, Nokia 8. А у другого смартфона на эскизе мы видим один модуль тыльной камеры. Будем считать, что это Nokia 7.

В обоих случаях модули основных камер расположены в середине верхней части тыльной панели, и их прикрывает специальная пластина. В нижней ее части находится светодиодная вспышка, а между ней и камерами мы видим надпись «Zeiss». Этим автор эскизов хотел нам сообщить, что компания Nokia возвращается к сотрудничеству со старейшей немецким производителем оптических приборов — Carl Zeiss.

Nokia 7 эскизПо этим эскизам понятно, что оба смартфона будут использовать цельнометаллическую конструкцию корпуса с пластиковыми швами антенн арочного типа. Дизайн лицевой панели Nokia 7 напоминает тот, что использует модель Nokia 6. Во всяком случае, если говорить о форме кнопки «Домой» со встроенным сканером отпечатков пальцев и дизайне других навигационных сенсорных кнопок. Но при этом мы понимаем, что перед нами явно не флагманы, поскольку рамки по бокам у дисплея довольно широкие.

Характеристики Nokia 7 и Nokia 8

На прошлой неделе в прессе появились утечки о характеристиках смартфонов Nokia 7 и Nokia 8. В них говорилось, что за работу обеих моделей будет отвечать 8-ядерный процессор Snapdragon 660. При этом отличаться они будут размерами и разрешениями дисплеев — QHD для Nokia 8 и Full HD для Nokia 7. Теперь же к этим отличиям можно добавить и разницу в количестве модулей основной камеры.

Snapdragon 660 AnTuTuЧто касается сотрудничества с Carl Zeiss, то представители компании HMD Global не подтвердили и не отрицали вероятность его возобновления. При этом они прозрачно намекнули, что если это и случится, то только в устройствах флагманского уровня. Но в этом случае Nokia может стать не единственным брендом, на продукции которого мы увидим надпись «Zeiss». По слухам, оптика или технологии Carl Zeiss могут использоваться и в смартфоне Xiaomi Mi 6.

PS: На прошлой неделе появились фотографии неизвестного смартфона, на борту которого находится процессор Snapdragon 660 (MSM8976Plus). Судя по остальным характеристикам (2K дисплей, 6/64 ГБ, двойная камера на 12 Мп и Android 7.1.1), им вполне может оказаться и Nokia 8. В тесте AnTuTu этот смартфон набрал более 105 тысяч баллов. И это уже больше похоже на то, чего мы ждем от обновленной Nokia.