Nokia 5 подожгли, царапали и попытались согнуть - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 5 подожгли, царапали и попытались согнуть

20 декабря 18:29
1 002
0

Известный видеоблогер Zack Nelson с канала JerryRigEverything в одном из недавних видео протестировал смартфон среднего ценового диапазона — Nokia 5. Как и раньше, это устройство подвергли пыткам — поджигали, царапали и сгибали. Аппарат интересен тем, что относясь к нижнему сегменту среднебюджетных устройств, его корпус полностью выполнен из металла и имеет хорошую сборку. Это и сыграло в пользу смартфона Nokia 5 во время издевательств над ним. Хотя не обошлось тут и без некоторых замечаний со стороны «мучителя».

10 предложений от магазинов
от 208$

Особенности корпуса Nokia 5

Смартфон Nokia 5 попал на тест в фирменном медном цвете корпуса, и сразу скажем, что он с легкостью прошел все испытания. Поэтому можно сказать, что компания HMD Global, занимающаяся выпуском смартфонов Nokia, учла широкую славу бренда как производителя очень надежных устройств. Заметьте, ведь шутки о неубиваемости Nokia 3310 ходят до сих пор.

В смартфоне основная и фронтальная камеры, LED вспышка и сканер отпечатков пальцев надежно защищены от царапин закаленным стеклом. Поэтому вам не стоит опасаться появления дефектов в процессе эксплуатации Nokia 5. Вместе с тем торцы сверху и снизу устройства выполнены из пластика, пропускающего радиосигнал. Скорее всего, в первую очередь это связано с расположением антенн. Дополнительно такое решение должно помочь в случае падения телефона — если удар придется на угол смартфона, то это может привести к самым печальным последствиям в плане эстетики. И поскольку пластик более упругий чем метал, то мы надеемся на то, что корпус Nokia 5 при падении на твердую поверхность не изогнется, а дисплей — не расколется.

10 предложений от магазинов
от 239$ до 309$

Результаты тестов

Тест на изгиб устройство проходит с невероятной легкостью – смартфон нельзя согнуть ни спереди, ни сзади. А ведь силушка у Зака Нельсона прямо скажем богатырская.

На лицевой стороне телефона остаются видимые царапины только если приложить усилия материалом, чья твердость соответствует 5 и более единицам по шкале Мооса. Это является стандартным показателем для экранов, защищенных стеклом Gorilla Glass.

Тест дисплея на воздействие открытым огнем демонстрирует те же результаты, что и у других устройств, оснащенных IPS матрицами. Пиксели становятся черными только после примерно 10 секунд нагрева, но после прекращения воздействия пламени практически полностью восстанавливаются.

Конечно, Nokia 5 не является абсолютным лидером по надежности в рейтинге Зака, но одним из лучших по этому критерию стал бесспорно. А что касается начинки, то она здесь тоже весьма достойная. Аппарат получил 5.2-дюймовый HD-дисплей, 8-ядерный Snapdragon 430, как у Xiaomi Redmi 4, и аккумулятор на 3000 мАч. Конфигурации памяти у него такие — 2/16 ГБ и 3/16 ГБ. Слот для карты памяти здесь отдельный, а разрешение камер составляет 13 Мп и 8 Мп. На борту есть NFC, а работает смартфон под управлением Android 7.1. Вот только ценник на него кусается, ведь в России за него просят 12990 рублей, а в Украине — около 6000 грн. За эти деньги в Китае вполне можно взять Xiaomi Mi A1 с более интересным железом.

Теги: