Nokia 5.1 Plus (Nokia X5) станет конкурентом Xiaomi Redmi 6 и два смартфона на Snapdragon 710 и Snapdragon 845 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Nokia 5.1 Plus (Nokia X5) станет конкурентом Xiaomi Redmi 6 и два смартфона на Snapdragon 710 и Snapdragon 845

6 июля 15:55
1 947
0

В 2016 году финская компания HMD Global возродила легендарный бренд Nokia. Ежегодно производитель выпускает смартфоны разных ценовых сегментов. Одним из последних стал Nokia X6, который выполнен в современном стиле во главе с вырезом в экране. Как стало известно, в этом месяце компания анонсирует еще одно устройство, которое во многом будет походить на модель X6, но станет ее более доступной версией. Это Nokia 5.1 Plus, она же Nokia X5. Кроме того, в этом квартале мы увидим еще как минимум два более мощных телефона. Далее мы расскажем обо всем этом подробнее.

Особенности Nokia 5.1 Plus (Nokia X5)

Сегодня в сеть попал промо-постер смартфона Nokia 5.1 Plus (Nokia X5). Он в очередной раз подтверждает, что девайс получит широкоформатный дисплей с вырезом. Отметим, что «челка» будет шире, чем у Nokia X6. А в остальном это братья-близнецы. Задняя панель корпуса Nokia 5.1 Plus (Nokia X5) будет выполнена из стекла. На ней расположатся основная камера со вспышкой, дактилоскопический сканер и логотип бренда.

Согласно TENAA, диагональ дисплея составит 5.86 дюйма, а разрешение – 1520 х 720 пикселей (HD+). Смартфон будет представлен в трех конфигурациях памяти: 3/32 Гб, 4/64 Гб и 6/64 Гб. Процессор не уточняется. Это будет либо Helio P60 от MediaTek, либо же SoC серии Snapdragon 600 от компании Qualcomm. На такие выводы наталкивает частота процессора, указанная в TENAA (2.0 ГГц). Разрешение основной камеры составит 13 Мп + 5 Мп, а фронтальной – 8 Мп. Емкость встроенного аккумулятора – 3000 мАч.

По предварительной информации, презентация Nokia 5.1 Plus (Nokia X5) состоится 11 июля в Китае. Стоимость смартфона составит от $120 (799 юаней) до $150 (999 юаней) в зависимости от версии. Таким образом, предстоящая новинка может стать неплохим конкурентом для Xiaomi Redmi 5 Plus и Redmi 6 вместе с Redmi 6 Pro.

Nokia A1 Plus и Nokia Phoenix

Не стоит забывать о том, что финская компания планирует анонсировать и более мощные девайсы. Как сообщает Роланд Квандт, процессор Qualcomm Snapdragon 710 может оказаться на борту у смартфона, который сейчас скрывается под кодовым именем Phoenix. По свежей информации, он может быть представлен уже на выставке IFA 2018. Но куда вероятнее то, что презентация пройдет ближе к концу третьего квартала.

Еще одной новинкой станет флагманская модель на Snapdragon 845. В конце прошло месяца мы сообщали о Nokia A1 Plus, который должен обзавестись данной SoC. Он также может быть представлен в третьем квартале. Возможно, релиз состоится уже в августе. О Nokia A1 Plus, помимо платформы, известно лишь то, что он получит OLED панель со встроенным дактилоскопическим сканером, а значит на низкий ценник надеяться не следует.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]