Motorola Moto Z2 Play и Nubia Z17: одна цена, но две большие разницы!

1 июня 22:53
1 505
0

Как вы уже знаете, сегодня компания Nubia представила свой новый флагманский смартфон. Но параллельно с ней очередную новинку представил еще один китайский производитель — компания Lenovo. Новинка вышла под брендом, который будет использоваться для всех средне-бюджетных и флагманских смартфонов компании с этого года и получила название Motorola Moto Z2 Play. И, что самое интересное, цена у нее будет практически такой же, как у Nubia Z17. Чем не повод сравнить эти два смартфона и посмотреть, что в Lenovo предлагают нам за эти деньги?

Motorola Moto Z2 PlayДизайн Motorola Moto Z2 Play

Смартфон Motorola Moto Z2 Play — это младший и первый представитель флагманской линейки бренда 2017 года. В прошлом году смартфоны серии Moto Z своим дизайном удивили всех. В его основу легла концепция ультра-тонкого корпуса со специальным 16-пиновым разъемом для подключения дополнительных модов. И данная концепция продолжила использоваться и для второго поколения смартфонов Moto Z.

Moto Z2 Play похожа на своего предшественника, но стала еще тоньше (всего 5.99 мм) и легче (145 грамм). А задняя панель теперь металлическая в своей основе и имеет лишь пластиковую окантовку по периметру. При этом фирменный 16-пиновый разъем в нижней части тыльной панели остался на своем месте. А кругляш тыльной камеры со вспышкой все так же выступает над поверхностью этой панели больше чем на половину толщины смартфона.

Motorola Moto Z2 PlayФирменный лоток для 2-x SIM-карт и карты памяти, которые поддерживаются одновременно, находится на верхнем торце корпуса. А на нижнем торце корпуса даже имеется 3.5 мм разъем для наушников, за что компании Lenovo стоит выразить благодарность.

Фишкой смартфонов Motorola является сочетание наэкранных навигационных кнопок и сканера отпечатков пальцев на передней панели. Не отошли от традиций и в Moto Z2 Play. Правда, функционал сканера теперь расширили, и он теперь может использоваться как полноценная сенсорная кнопка.

Новинка поставляется в сером или золотистом цвете корпуса. А ее полные габариты составили 76.2×156.2×5.99 мм.

Характеристики Motorola Moto Z2 Play

За работу Motorola Moto Z2 Play отвечает 8-ядерный процессор Snapdragon 626 с тактовой частотой 2.2 ГГц и графический чип Adreno 506. И это в смартфоне стоимостью около $500! Такой же чипсет недавно получил и Xiaomi Mi Max 2, но и он стоит в Китае «всего» $250.

Motorola Moto Z2 Play характеристикиДиагональ дисплея новинки составляет 5.5 дюймов, а разрешение — Full HD. Используется Super AMOLED панель, защищенная стеклом Gorilla Glass.

Смартфон получил две конфигурации памяти — 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Но благодаря отдельному слоту для карт памяти объем внутреннего накопителя можно увеличить до 2ТБ.

Удивительно, но в столь тонком корпусе производителю удалось уместить аккумулятор на 3000 мАч. Moto Z2 Play поддерживает также быструю зарядку TurboPower, которая за полчаса заряжает его аккумулятор на 50%. Для этого используется разъем USB Type-C 3.1, но девайс может заряжаться и без проводов. Правда, для этого потребуется специальный мод и набора имеющихся за дополнительную плату. Но к модам мы еще вернемся.

С камерами у Motorola, как и у Nubia, по сложившейся традиции все здорово. Основная камера получила сенсор Dual Pixel на 12 Мп с размером пикселя 1.4 мкм, оптику с апертурой F/1.7 и лазерный автофокус. Вероятно, этот тот же сенсор IMX362 от Sony, который получила и Nubia Z17 для одной из своих основных камер.

Motorola Moto Z2 Play камераА фронтальная камера Moto Z2 Play получила сенсор на 5 Мп с размером пикселя 1.4 мкм и оптику с апертурой F/2.2.

Работает новинка под управлением Android 7.1.1 Nougat без дополнительных оболочек.

Моды для Moto Z2 Play

Для смартфона Motorola Moto Z2 Play производитель подготовил несколько разнообразных модов, расширяющих функционал смартфона. Причем, по сравнению с прошлым годов, их количество увеличилось:

  • Hasselblad True Zoom позволит делать снимки с 10-кратным оптическим зумом;
  • JBL SoundBoost 2 сделает из вашего смартфона портативную колонку;
  • Moto TurboPower Pack добавит аккумулятор еще 3490 мАч, кототорый поддерживает зарядку мощностью 15 Вт;
  • стильные дизайнерские накладки со встроенной беспроводной зарядкой;
  • мод со встроенным проектором, позволяющим просматривать видео с разрешением 480p (50 люмен, 400нит);
  • геймпад-мод для любителей мобильных игр.

Цена этих модов варьируется от $40 до $300.

Цена Motorola Moto Z2 Play

На данный момент известна цена лишь топовой модификации смартфона Motorola Moto Z2 Play с 4 ГБ ОЗУ и 64 ГБ ПЗУ. Она составляет $499. За эти же деньги в Китае будет продаваться Nubia Z17 в конфигурации 6/128 ГБ. И сами понимаете, сравнение явно не в пользу новинки от Lenovo.

Но покупать Moto Z2 Play будут, и в первую очередь те, кто готов доплатить любую сумму ради волшебства превращения своего смартфона в одно из нескольких совершенно других по функционалу устройств. Без них этот смартфон был бы совсем неинтересен, поскольку за свою цену имеет массу конкурентов. Правда, представлен он пока только в США, а у себя на родине может оказаться значительно доступнее. Посмотрим?

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]