Флагман Meizu с двумя дисплеями, который так и не был анонсирован - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Флагман Meizu с двумя дисплеями, который так и не был анонсирован

2 июля 13:32
725
0

Летом прошлого года компания Meizu анонсировала два смартфона флагманского уровня – Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus. Обе тогдашнее новинки обзавелись дополнительными экранами, установленными на тыльной панели. Однако есть вероятность, что финальный дизайн второго дисплея отличается от того, что разработчики запланировали изначально. На этих выходных в сети появились фотографии одного из смартфонов китайского производителя. По слухам, это изначальный прототип Meizu Pro 7 и версии Plus. Снимки далеко не новые. Их можно было увидеть еще в 2016 году – за год до анонса моделей Pro 7 и Pro 7 Plus.

87 предложений от магазинов
от 324$

Особенности смартфона Meizu с двумя дисплеями

Телефон мог получить экран с соотношением сторон 16:9, т.к. на момент его разработки широкоформатные дисплеи не были в моде. На фотографиях видно, что на лицевой панели присутствуют широкие рамки вверху и внизу, а также клавиша, совмещенная со сканером отпечатков пальцев. Задняя панель выполнена из стекла. В левом верхнем ее углу находится основная камера в паре со светодиодной вспышкой, а внизу по центру – логотип компании.

В верхней части тыльной панели, где во многих смартфонах присутствует сканер отпечатков пальцев, в девайсе Meizu расположен дополнительный дисплей круглой формы, который отображает время. В этой версии устройства был установлен процессор Samsung Exynos 8890, но она так и не была анонсирована. А на роль SoC для моделей Pro 7 и Pro 7 Plus был выбран чипсет Helio X30 от компании MediaTek.

Отметим, что наличие сразу двух дисплеев может стать новым трендом на рынке мобильных устройств. Сейчас компания Nubia работает над смартфоном под названием Nubia Z18s. Согласно постеру и ряду рендеров, будущий флагман китайской компании будет оборудован полноценным вторым экраном, который будет отображать всю ту же самую информацию, что и главный дисплей на лицевой панели. Такое решение позволит максимально уменьшить рамки спереди и вообще отказаться от фронтальной камеры.

3277 предложений от магазинов
от 0$ до 610$

В случае успеха Nubia Z18s есть вероятность, что другие компании также начнут выпускать смартфоны с двумя экранами. Возможно, Meizu будет одной из них. Ведь основными причинами провала моделей Pro 7 и Pro 7 Plus на рынке стала чрезмерно завышенная стоимость и не самый лучший выбор платформы, но уж никак не наличие двух дисплеев.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]