Скорый выход Xiaomi Mi Max 3 стал причиной падения цен на Mi Max 2 - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Скорый выход Xiaomi Mi Max 3 стал причиной падения цен на Mi Max 2

27 апреля 18:22
4 452
2

Почти год назад компания Xiaomi выпустила второе поколение фаблетов линейки Mi Max. Тогда китайский производитель оценил свою новинку в 268 долларов (1699 юаней) и 315 долларов (1999 юаней) за версии 4/64 Гб и 4/128 Гб соответственно. Позже была добавлена еще одна модификация – с 32 Гб встроенной памяти на борту. Сегодня компания официально снизила цены на все три конфигурации. Теперь Mi Max 2 в базовой версии можно купить за 220 долларов (1399 юаней), в более продвинутой – за 236 долларов (1499 юаней), а топовая модификация обойдется в 252 доллара (1599 юаней). Такие скидки могут быть предвестниками скорого выпуска Xiaomi Mi Max 3. Это распространенная практика, когда в преддверии выхода новой версии смартфона производитель снижает цену на его предшественника.

Дизайн и технические характеристики Xiaomi Mi Max 3

Впервые предметно о будущем флагмане начали говорить два месяца назад, когда на сайте XDA Developers появились данные, взятые из файлов прошивки устройства. Ожидается, что фаблет получит 6.99-дюймовый Full HD+ дисплей с соотношением сторон 18:9. Тогда же в сеть просочилось несколько рендеров девайса, на которых Mi Max 3 изображали с минимальными рамками по бокам и сверху, но при этом с большим отступом в нижней части лицевой панели. Одна из таких картинок прикреплена ниже.

Xiaomi Mi Max 3 Render

В начале апреля часть дизайна смартфона была раскрыта благодаря фотографиям защитных чехлов для него. Так, мы узнали, что модель Mi Max 3 получит вертикально установленную в левом верхнем углу задней панели основную камеру. Сканер отпечатков пальцев также будет расположен сзади. Кроме того, устройство обзаведется 3.5-миллиметровым разъемом, ИК-портом и USB Type-C. Об этом свидетельствуют соответствующие отверстия на верхнем и нижнем торцах чехла.

Xiaomi Mi Max 3 Case

Xiaomi Mi Max 3 должен получить процессор Qualcomm Snapdragon 660. Напомним, что этим чипсетом оснащена недавно вышедшая модель Mi 6X, а также прошлогодний субфлагман Mi Note 3. Еще одной SoC, которую с высокой долей вероятности мы можем увидеть в Mi Max 3, является Snapdragon 636. Более того, зарубежные источники утверждают, что фаблет может выйти в двух вариантах – с 3 Гб оперативной памяти, 64 Гб встроенной и процессором Snapdragon 636, а также на платформе Snapdragon 660 в паре с 4 Гб ОЗУ, в то время как объем встроенной памяти будет составлять 128 Гб.

Xiaomi Mi Max 3 Firmware

В завершение добавим, что Xiaomi Mi Max 3 должен получить аккумулятор емкостью 5500 мАч с поддержкой быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, а также может поддерживать технологию беспроводной зарядки по стандарту Qi. Есть высокая вероятность, что на роль датчиков для основной камеры будут использованы Samsung S5K217 и S5K5E8. Но поклонники линейки Mi Max не перестают надеяться увидеть в смартфоне сенсор Sony IMX363, как у флагмана Mi MIX 2S.

7414 предложений от магазинов
от 0$ до 3920$

Когда ждать?

Дата презентации Xiaomi Mi Max 3 пока что остается неизвестной. Предполагается, что анонс должен состояться ближе к концу второго квартала текущего года, т.е. в мае-июне. Цена фаблета также не афишируется, но не стоит ждать, что она будет намного выше стоимости предшественника. Ведь на недавней презентации Xiaomi Mi 6X генеральный директор компании пообещал нам искусственно ограничить надбавку на свою продукцию до 5%.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]