Металлический Meizu M5s будет стоить как M5 Note

25 января 18:27
343
1

Компания Meizu готовится представить свой первый смартфон в 2017 году, которым должна стать бюджетная модель M5s. Предполагается, что это международная версия пластикового Meizu M5, дебютировавшего осенью прошлого года в Китае. Новинка будет отличаться материалами корпуса, чипсетом и операционной системой. Но самое интересное, что ценник у смартфона Meizu M5s будет такой же, как и у старшей модели M5 Note. Складывается ощущение, что в новом году в действиях этого производителя напрочь исчезла какая-либо логика.

Meizu road map 2017О предполагаемом запуске металлического Meizu M5s мы знали еще несколько месяцев назад, когда в сеть утекла дорожная карта выпуска смартфонов этого производителя. Выпуск этого бюджетника намечен на февраль 2017, и он должен стать первым смартфоном компании Meizu в наступившем году.

Отличия Meizu M5s от Meizu M5

Именно из дорожной карты мы впервые узнали, что Meizu M5s получит процессор MT6753, который использовался в модели M2 Note. Позднее эта новинка прошла сертификацию у китайского регулятора TENAA, откуда мы узнали, что она действительно получит металлический корпус. Таким образом, здесь прослеживается преемственность поколений, когда пластиковый Meizu M3 (M3 mini) сменил металлический M3s. А теперь на смену пластикового Meizu M5 приходит металлический M5s. Казалось бы, пока все логично.

Meizu M5s TENAAСледуя этой же логике, Meizu M5s будет предназначен для международного рынка и получит Flyme OS вместо YunOS. Новинка получит такой же 5.2-дюймовый IPS дисплей с разрешением 720p, как у модели M5. Но при этом она будет несколько мощнее благодаря замене процессора MT6750 на MT6753. Конечно, этому процессору уже более 2 лет, но поставить сюда Helio P10 (MT6755) означало бы навредить продажам M5 Note. А в бюджетном сегменте у MediaTek других вариантов просто нет.

Meizu M5Актуальные цены на смартфоны Meizu

Согласно данным с сайта TENAA смартфон Meizu M5s будет выпускаться в трех конфигурациях памяти — 2/16 ГБ, 3/32 ГБ и 4/64 ГБ. Новинку оснастят камерами на 13 Мп и 5 Мп, а также аккумулятором емкостью 2930 мАч. И здесь сразу возникает вопрос: «Почему у этого смартфона емкость аккумулятора будет меньше, чем у его пластикового брата M5 (3070 мАч) и металлического предшественника M3s (3020 мАч)?» Где логика? Неужели у Meizu нет денег на новые аккумуляторы с повышенной удельной энергоплотностью? Ведь поставь они сюда батарейку на 4000 мАч, как это делает Xiaomi, и вот вам готовый бестселлер! Но нет, они решили сделать еще меньше!

Может все дело в толщине корпуса? Думаете, Meizu M5s будет тонкий, как лезвие бритвы? Увы, его габариты, согласно TENAA, 72.5х148.2х8.4 мм.

«Так где же логика, Meizu?»

Но самый нелогичный поступок Meizu кроется в цене модели M5s. В сеть слили документ, в котором указано, что смартфон Meizu M5s в базовой конфигурации будет стоить 999 юаней ($145). Столько же стоит сейчас в Китае модель M5 Note. Более того, у старшего «брата» уже 3 ГБ оперативки и более мощный Helio P10. Да и дизайн у Meizu M5 Note поинтереснее, и с емкостью АКБ проблем нет. Одним словом, нечего даже сравнивать. Так где же логика, Meizu?

Meizu M5s price

По слухам, дебют нового бюджетника Meizu должен состояться 27 января, т.е. накануне китайского праздника Весны. А в продаже M5s должен появиться как раз в феврале. Поскольку до 27-го осталось менее двух суток, верится в это с трудом. Но мы не исключаем, что так оно и будет. Ведь это же Meizu!

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]