Meizu X2 станет первым смартфоном с двойной камерой в истории бренда

2 мая 18:03
200
0

Ранее в руководстве компании Meizu заявляли, что их первый смартфон с двойной камерой не появится раньше следующего года. Но, возможно, планы китайского производителя изменились, и подобное устройство мы увидим гораздо раньше. Вчера в сети был опубликован рендер смартфона Meizu X2 с двумя модулями камер на тыльной панели. А тот факт, что на рендере указаны даже, может свидетельствовать в пользу того, что новинка дебютирует уже в самое ближайшее время.

Meizu X2

Характеристики Meizu X2 (Blue Charm X2)

Если не считать, что этот рендер является плодом чьей-то буйной фантазии, то характеристики смартфона Meizu X2, указанные на нем, выглядят довольно интересно. За работу новинки будет отвечать 10-ядерный процессор Helio X25 (MT6797T) от MediaTek. Такой же используется в смартфоне Meizu Pro 6s, представленном осенью прошлого года.

Meizu X2 получит 3 конфигурации памяти, младшая из которых будет нести 3 ГБ ОЗУ (LPDDR4X), а две другие — 4 ГБ ОЗУ. А емкость аккумулятора смартфона составит 3350 мАч. Также указана поддержка быстрой зарядки мощностью 18 Вт. Но самого главного, разрешения и типов камер, на рендере нет.

Дизайн Meizu X2

Данный рендер позволяет оценить дизайн смартфона, который придет на смену модели Meizu M3X (MeizuX, Blue Charm X). Как и его предшественник, Meizu X2 получит стеклянную заднюю панель. Но на этом сходство и заканчивается.

Лицевая панель новинки имеет более узкие поля над и под дисплеем. Это значит, что соотношение площадей дисплея и лицевой панели здесь будет примерно таким же, как у смартфона ZUK Edge. Способствовать этому будут и очень тонкие рамки по бокам дисплея.

Основная камера Meizu X2 все так же расположена в левом верхнем углу тыльной панели. Но теперь она двойная, из-за чего и разгорелся весь этот сыр-бор. А правее от ее вспышки появился датчик лазерной фокусировки, которого в M3X не было.

Цена

Как мы и сказали, на рендере указаны и цены будущей новинки. За Meizu X2 в базовой конфигурации (3/32 ГБ) будут просить 1749 юаней, т.е. ~$254. Тогда как средняя (4/32 ГБ) и старшая (4/64 ГБ) модификации оцениваются в 1899 ($275) и 1999 юаней ($290) соответственно. Довольно недешево, если учесть, что за эти деньги можно купить смартфон уже на Snapdragon 821.

Meizu dual camera, Meizu X2, Blue Charm X2В прошлом месяце мы уже встречали изображения первых смартфонов Meizu с двойной тыльной камерой. Один из них как раз и похож на тот, что мы увидели на новом рендере. Не исключено, что двойной камерой также будет оснащен и флагман компании — смартфон Meizu Pro 7. Его мы упомянули потому, что в это же время появился скриншот, показывающий результаты тестирования этой модели в бенчмарке AnTuTu. И судя по показанным баллам, на борту этого флагмана вполне может оказаться чип Snapdragon 835, как у Xiaomi Mi 6.

Meizu Pro 7 AnTuTuКонечно, достоверность и этого рендера, и этого скриншота вызывает у нас большие сомнения. Но быть может нам еще рано ставить крест на компании Meizu и стоит дать ей шанс реабилитироваться в наших глазах? Особенно тогда, когда смартфоны компании Xiaomi по тем или иным причинам становятся все менее и менее доступными.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]
от 266$
от 337$
от 186$
от 210$
от 23$