Meizu X2 с необычным дополнительным дисплеем засветился в утечках

31 июля 20:13
1 070
3

Дебютировавшие на прошлой неделе флагманы Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus стали первыми смартфонами компании не только с двойной основной камерой, но и с двумя экранами. И если парными модулями камер сейчас не удивить никого, то наличие вспомогательного дисплея для многих пока диковинка. Однако в Meizu, эту идею будут развивать и популяризировать, предлагая при этом абсолютно оригинальные решения. Такой вывод мы сделали после того, как увидели шпионские фотографии будущей новинки этого бренда — смартфона Meizu X2.

Meizu X2 вторичный дисплейВ отличие от новоявленных флагманов, вспомогательный дисплей у смартфона Meizu X2 будет круглым. Такую идею производитель запатентовал еще в конце прошлого года. Но располагаться он будет в верхней части тыльной панели посередине. Кроме того, его функционал будет ограничен показом уведомлений, времени и даты, уровня заряда аккумулятора и т.п. Использование его для селфи снимков с тыльной камеры, как у Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus, вряд ли будет возможным.

 

Ограниченный функционал вторичного дисплея в этом смартфоне объясняется его более низким позиционированием в линейке. По сути, Meizu X2 станет представителем суббренда Blue Charm, придя на смену модели M3X (Blue Charm X). А значит, стоить он будет в пределах $250, и по начинке флагманам уступит ощутимо. Это понятно хотя бы по тому, что тыльная камера здесь имеет лишь один модуль, как у предшественника.

Meizu X2, Blue Charm X2Характеристики Meizu X2

Корпус у Meizu X2 будет стеклянным, судя по фотографиям. Но края задней панели здесь закруглены для более удобного хвата. К сожалению, рассмотреть инженерный образец со всех ракурсов нам пока не позволили, как и не сказали ни слова о характеристиках будущей новинки. Однако, в дорожной карте Meizu после выхода флагманов запланирован дебют модели Blue Charm S на Helio P25. И возможно, перед нами именно она, но под другим названием.

26 предложений от магазинов
от 161$

Дорожная карта Meizu 2017Дебют очередной новинки линейки Blue Charm должен состояться в июле. Но как мы знаем, планы компании сдвинулись как минимум на месяц, поскольку ее флагманы должны были выйти еще в июне. Так что, и появление смартфона Meizu X2 (Blue Charm X2) сдвинулось как минимум на август. И если наши рассуждения верны, то уже через пару недель мы должны получить больше подробностей, в том числе и первые данные о его характеристиках.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]