Meizu начнет использовать процессоры Qualcomm в декабре 2017

30 декабря 00:14
187
0

Компания Meizu выпустила в 2016 году 14 новых моделей смартфонов. Это больше, чем у нее было за 5 предыдущих лет деятельности вместе! Но, несмотря на данный факт, уходящий год все равно оставил неприятные чувства у поклонников этого бренда. С чем это связано? Причин три: однотипность моделей, ограниченность платформы MediaTek 2016 года и неадекватная ценовая политика. Но в 2017 году, похоже, ситуация изменится к лучшему, в том числе и не без помощи Qualcomm.

Meizu Pro 6 PlusВо-первых, в будущем году в смартфонах компании Meizu появятся новые и более конкурентоспособные решения от MediaTek, в число которых войдут процессоры Helio P25, Helio P30 и Helio X30.

Meizu will use Qualcomm processorsВо-вторых, судя по всему, Meizu и Qualcomm смогли таки договориться и прийти к согласию в их патентном и лицензионном противостоянии. А это значит, что нам стоит ожидать появление процессоров Snapdragon в смартфонах Meizu впервые в истории обеих компаний.

Meizu 2017 road map

Дорожная карта Meizu 2017 и Qualcomm

В сети появились фотографии внутренних документов компании Meizu, являющихся так называемой «дорожной картой» выпуска смартфонов на 2017 год. Если принять на веру их подлинность, то в будущем году Meizu выпустит как минимум 6 моделей смартфонов. 5 из них будет работать на чипах MediaTek, и один получит процессор от Qualcomm.

Первым должен появиться Meizu M5S (Blue Charm 5S). Выйдет он в феврале 2017 года, к празднику Весны, а за его работу будет отвечать процессор MT6753 (как в Meizu M2 Note).

В июне должен появиться флагман Meizu Pro 7 с процессором Helio X30, а месяцем позже — модель Blue Charm S (Meizu S) с процессором Helio P25.

Meizu road map 2017

В сентябре планируется выход смартфона Meizu MX7, а за его работу будет отвечать Helio P30. А месяцем позже обновление произойдет и в линейке Blue Charm Note. Им станет модель M6 Note с процессором Helio P20.

И наконец, в декабре мы будем ждать дебюта процессора от Qualcomm в смартфоне компании Meizu. Этой чести удостоится модель, обозначенная в документе как Blue Charm M (Meizu M). Хотя, возможно, это не полное имя устройства, т.к. документ на этой букве обрывается. Но интересно то, что стоять в нем будет процессор Snapdragon 626, который по уровню производительности соответствует чипу Helio P25 от MediaTek.

Нам еще предстоит выяснить подлинность этих документов, но пока что все выглядит довольно правдоподобно. Как видите, Meizu в 2017 году не будет включать свой конвейер на ту же мощность, что мы видели в 2016-м. И вполне похоже, что новинки будущего года действительно будут отличаться друг от друга, а модельный ряд станет более разнообразным. А то, что процессор от Qualcomm появится в смартфоне компании Meizu только через год, объясняется большим объемом предстоящей работы, связанной с переходом на новую платформу.

Что ж, будем надеяться, что в 2017 году компания Meizu сможет реабилитироваться в наших глазах и вернуть утраченные позиции, завоеванные когда-то невероятным успехом моделей MX4 и MX4 Pro.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]