Super mCharge от Meizu заряжает смартфон за 20 минут - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Super mCharge от Meizu заряжает смартфон за 20 минут

28 февраля 22:19
492
0

Вы прочитали верно, и здесь нет никаких уловок. Технология быстрой зарядки Super mCharge от Meizu действительно позволяет заряжать смартфоны всего за 20 минут. При этом емкость аккумулятора заряжаемого смартфона составляет вполне стандартные 3000 мАч. Как это работает? Сегодня компания Meizu рассказала об этом на выставке MWC2017 в Барселоне.

Презентацию новой технологии быстрой зарядки от Meizu мы ждали, хотя и не испытывали к этому событию особого интереса. Несмотря на то, что этот китайский производитель принимает участие в выставке Mobile World Congress впервые, каких-либо ярких премьер на его стенде не планировалось. Поэтому писать о сегодняшнем мероприятии отдельную статью мы и не собирались, особенно после впечатляющей презентации Xiaomi двух новых смартфонов и первого собственного процессора.

Характеристики Meizu Super mCharge

Но в Meizu все-таки смогли нас удивить, представив вместо mCharge 4.0 технологию  Super mCharge, которая имеет все основания считаться самой быстрой зарядкой в мире. Ее мощность достигает 55 Вт при силе тока 5A и напряжении 11V, а КПД — 98%. Это ощутимо выше, чем у Qualcomm Quick Charge 3.0 и VOOC от OPPO.

Действительно ли Super mCharge от Meizu позволяет заряжать смартфоны всего за 20 минут? Да, так и есть! Но для этого необходимо использовать специальное зарядное устройство, которое в несколько раз больше стандартного, специальный кабель, микросхему и специальные аккумуляторы. Только так и только вместе все это обеспечит вам столь малое время зарядки. Причем зарядка опытного образца смартфона с аккумулятором емкостью 3000 мАч с помощью Super mCharge на демонстрационном стенде заняла еще меньше времени — 18 минут 55 секунд.

Meizu Super mCharge heatingА что с надежностью?

Компания Meizu серьезно отнеслась к вопросу безопасности, особенно после инцидента со смартфоном Samsung Galaxy Note 7.

  • Производитель разработал специальный тип литиевых аккумуляторов, безопасно выдерживающих ток в 4 раза больший, чем у современных аналогов. Такие аккумуляторы выдерживают до 800 циклов заряд-разряд с потерей емкости не более 20%. А это как минимум 2 года службы без каких-либо заметных неудобств для пользователя.
  • Были разработаны новые микросхемы, препятствующие повышенному выделению тепла во время зарядки. В результате в течение всего цикла температура во время зарядки не превышает 38°С (при температуре окружающей среды 22°С). У Qualcomm Quick Charge 3.0 нагрев достигает 44°С, в чем вы и сами могли убедиться лично. Это значит, что вы сможете комфортно пользоваться смартфоном во время зарядки аккумулятора, и не бояться появления троттлинга процессора из-за нагрева.
  • Новый тип кабеля имеет 4-кратный запас прочности и выдерживает нагрузку до 160 Вт. При этом ресурс такого кабеля составляет 10 тысяч подключений/отсоединений.

В чем подвох?

Вполне резонно спросить, в чем же подвох у этого новшества. Единственным существенным минусом технологии Super mCharge является ее дороговизна. Она в 3 раза дороже обычной mCharge 3.0, поэтому в ближайшее время ее появление стоит ждать только в флагманах компании.

Meizu Super mChargeНекоторое неудобство создадут и габариты зарядного устройства. Но вы можете носить с собой уже привычный зарядник mCharge 3.0 и довольствоваться более длительным временем зарядки, а этот использовать только дома. На наш взгляд, это мелочь. А если вам не хватает 3000 мАч на один день использования, то вы и так уже либо используете павербанк, либо думаете о покупке другого смартфона.

Meizu Super mChargeА вот польза от Super mCharge очевидна. Теперь не нужно будет сидеть со смартфоном у розетки, иногда и по нескольку часов, чтобы дождаться окончания заряда и быть при этом на связи в соцсетях или мессенжерах. Пошли перекусить, и смартфон уже зарядился. Всего 5 минут дадут вам уже 30% заряда, еще 5 доведут его до 60%, а через 15 с момента подключения к розетке индикатор покажет уже около 86%. И это не пустые обещания, а реальные цифры, продемонстрированные сегодня на выставке!

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]