Известны планы компании Meizu на 2018 год - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Известны планы компании Meizu на 2018 год

7 марта 11:38
1 221
0

2017 год нельзя назвать лучшим в истории мобильного подразделения компании Meizu. Производитель выпустил намного меньше смартфонов, чем в 2016 году. Снижение объемов производства стало одним из инструментов по уменьшению издержек. Кроме того, с целью снижения затрат в компании были вынуждены пойти на радикальные меры и уволить ряд сотрудников. Сейчас же фирма намерена вернуться в игру и увеличить свою долю на рынке. И сегодня благодаря дорожной карте выпуска смартфонов мы узнали, как производитель собирается этого достичь.

145 предложений от магазинов
от 307$

В конце уже этого месяца китайский производитель выпустит модель E3, в то время как на 15 апреля запланирован выпуск сразу трех девайсов в честь пятнадцатой годовщины компании – Meizu 15, 15 Lite и 15 Plus (Pro). Вчера появилась инсайдерская информация о планах фирмы на текущий год. Несмотря на не самые лучшие показатели, производитель не будет предпринимать никаких экстремальных действий.

Meizu Roadmap 2018

Дорожная карта Meizu

Источник опубликовал документ на китайском языке и его краткое содержание. Сообщается, что в первом полугодии производитель из Поднебесной выпустит еще одну новинку, помимо трех представителей линейки Meizu 15 и девайса E3.

В течение второй половины 2018 года фирма должна провести презентации еще двух телефонов. Таким образом, всего в этом году компания анонсирует смартфоны из пяти линеек. Также инсайдер сообщает, что четыре из пяти новинок будут выпущены под брендом Blue Charm. Компания сфокусируется на производстве качественных телефонов среднего класса, отодвинув флагманские девайсы на второй план. Эта тенденция может сохраниться и в последующие несколько лет.

Meizu Roadmap

К сожалению, инсайдер упоминает лишь модели Meizu 15 и E3, о существовании которых было объявлено официально. Девайсы компании будут отличаться низкой стоимостью. Сообщается, что производитель готов снизить маржу до минимума, дабы вернуть доверие клиентов.

28 предложений от магазинов
от 509$

В тексте также упоминаются процессоры. Согласно источнику, телефоны будут оснащаться чипами от Qualcomm и Samsung, хотя ранее была информация, что модель E3 может получить SoC MediaTek Helio P70. Юбилейные же модели будут работать на платформе Snapdragon американского чипмейкера.

Лишь чипсетами сотрудничество между китайским и южнокорейским производителями не ограничивается. Флагманские смартфоны Meizu будут оборудованы OLED панелями Samsung. К сожалению, подлинность документа пока не подтверждена, поэтому на 100% быть уверенными в этих данных нельзя.

4753 предложения от магазинов
от 0$ до 500$

Напомним, Samsung является поставщиком дисплеев для iPhone, а недавно стало известно, что компания из Южной Кореи заключила договор на поставку OLED панелей для флагманских смартфонов Xiaomi – моделей Mi MIX 2S и Mi 7.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]