Дитя Meizu и Qualcomm появится уже в 3-м квартале этого года

14 марта 17:22
447
0

В прошлом году компания Meizu выпустила 14 новых моделей смартфонов, а объем проданных устройств превысил 22 миллиона экземпляров. Это на 10% выше, чем годом ранее, что позволило производителю выбраться из долгов и окончить год с хорошей прибылью. Но на наш взгляд, самым большим достижением производителя в 2016 году стало заключение лицензионного соглашения с компанией Qualcomm. Оно позволило уладить между ними все существовавшие разногласия. И уже в этом году мы увидим первые устройства от Meizu с чипами Snapdragon на борту. Сегодня выяснилось, что таких устройств будет как минимум два, и первый из них появится уже в 3-ем квартале этого года.

Meizu & Qualcomm 1st smartphone MSM8953В прошлом году компания Meizu выпустила более 90% смартфонов с процессорами от MediaTek. Как вы догадались, остальную часть составили смартфоны на чипсете Exynos от Samsung (Pro 6 Plus и Pro 5 Ubuntu Edition). В этом году запланировано выпустить не менее 30% смартфонов с процессорами от Qualcomm. И в дальнейшем объемы сотрудничества с этим чипмейкером будут увеличиваться. Плохая новость для компании MediaTek и хорошая для поклонников Meizu среди наших читателей и подписчиков.

Meizu road map 2017Snapdragon 6XX и Snapdragon 8XX для Meizu на 2017 год

Если верить дорожной карте Meizu на 2017 год, которую слили в сеть еще в конце прошлого года, то первым смартфоном этого производителя с процессором от Qualcomm должен стать Blue Charm M. За его работу должен отвечать процессор Snapdragon 626, что свидетельствует о принадлежности этой модели к среднему ценовому сегменту.

Meizu dual camera smartphone with Qualcomm chipsetНо генеральный директор Meizu (Ли Нань) сообщил, что компания собирается выпустить смартфон с двойной камерой и изогнутым дисплеем, внутри которого также будет процессор от Qualcomm. Скорее всего речь идет о смартфоне уровня флагмана. А это значит, что внутри него будет установлен процессор Snapdragon 821 или Snapdragon 835. И хотя в дорожной карте этого флагмана нет, возможно, им станет модель Pro 7 Plus или Pro 7 Edge.

По сообщениям инсайдеров, производитель ускорил темпы разработок новых смартфонов, в которых будут использоваться процессоры от Qualcomm. И если информация о доле в 30% от общего объема запланированных на 2017 год устройств верна, то привязываться к этой дорожной карте нет смысла. Наверняка ее уже скорректировали. И мы вполне можем рассчитывать на появление смартфонов Meizu также и с процессорами Snapdragon 652/653/660.

Но не спешите радоваться, ведь все мы знаем, что процессоры Qualcomm дороже своих аналогов от MediaTek как минимум на 30%! Так что, появление чипов серии Snapdragon в смартфонах этого китайского бренда обязательно скажется на их стоимости. Хотя, по нашим наблюдениям, переплатить за необходимый уровень производительности готовы многие.

Meizu Pro 7 Edge/PlusС другой стороны, мы надеемся, что компания MediaTek предпримет ряд усилий для возвращения к себе доверия как со стороны покупателей, так и со стороны производителей. Возобновление сотрудничества с компанией Imagination Technologies и использование видеочипов PowerVR в своих новых процессорах — это лишь первый шаг на пути к этому. Понадобятся и другие. Ведь кроме Meizu о снижении объемов использования чипов MediaTek в своих устройствах объявили также компании Oppo (только 50%) и Vivo (только 20%).

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]