Meizu Pro 7: первые утечки характеристик флагмана

15 июня 21:57
58
0

Появились слухи о том, что компания Meizu начала подготовку к новой презентации. Дата и место пока неизвестны, но с высокой долей вероятности можно предположить, что речь идет о флагмане Meizu Pro 7. Кто еще, если не он? Ведь в сети уже полно его рендеров и шпионских снимков корпуса с оригинальным решением на задней панели. А теперь еще и характеристики будущей новинки слили в сеть вездесущие инсайдеры.

Meizu Pro 7E-Ink дисплей и другие особенности дизайна Meizu Pro 7

Уже практически не осталось сомнений в том, что изюминкой дизайна Meizu Pro 7 станет дополнительный E-Ink дисплей на тыльной панели корпуса. На прошлой неделе мы показывали вам, как оригинально в Meizu решили применить эту идею. С тех пор в сети появилось множество живых фотографий, на которых показана заготовка задней панели будущей новинки, подтверждающая, что это вполне реальное решение, а не плод чьей-то фантазии.

Meizu Pro 7 задняя панельЗачем в Meizu прибегли к идее установить дополнительный дисплей? Очевидно, что для экономии энергии, чтобы мы могли прочитать новые уведомления и узнать важную информацию, не включая основной дисплей. Читать на дисплее такого размера книги нам вряд ли будет удобно. Но, как видите, с этого дисплея можно будет также управлять звонками и даже камерой.

Meizu Pro 7 концептКроме E-Ink дисплея Meizu Pro 7 также интересен появлением двойной тыльной камеры — впервые в истории бренда. Смартфон получит цельнометаллический корпус с двумя пластиковыми швами антенн арочного типа, что мы уже видели в прошлом году у Meizu Pro 6 и Pro 6s. Но будет и еще одно новшество, которое преподнесет нам лицевая панель будущей новинки. Поля над и под дисплеем станут тоньше, что положительно скажется на габаритах гаджета и повысит соотношение площадей дисплея и лицевой панели.

Характеристики Meizu Pro 7

До сих пор ходили разные слухи о том, какой же процессор получит Meizu Pro 7. Сначала ему пророчили Helio X30 — первый 10 нм чип компании MediaTek. Затем зашла речь о чипе Exynos 9610 и даже о платформе Snapdragon 835. Но последние наблюдения аналитиков показывают, что новый флагман Meizu все-таки оснастят 10-ядерным Helio X30.

После анонса первого 10 нм чипа MediaTek желание использовать его в своих смартфонах помимо Meizu проявили такие компании как OPPO, Vivo, Xiaomi и LeEco. Также на него ориентируются производители второго эшелона, которые традиционно используют чипы от MediaTek и особых альтернатив им не имеют. Мы имеем ввиду Elephone, Vernee, Ulefone, Doogee и т.п.

Helio X30 leaksНо из крупнейших брендов, похоже, только в Meizu подтвердили свои планы на Helio X30, и то потому, что перейти на Qualcomm пока не успевают, а Samsung свой флагманский Exynos 8895 пока придерживает. В OPPO и Vivo устали ждать, хотя там все еще возможно, а платежеспособность LeEco сейчас находится под большим вопросом. Это привело к тому, что в следующем году серия чипов Helio X может и вовсе прекратить свое существование.

Helio X30 logoТем не менее, Helio X30 все-таки выйдет, и его дебют должен состояться именно в Meizu Pro 7. А вместе с ним в смартфоны этого бренда вернутся и видеоускорители от Imagination Technologies. Ведь как мы знаем, в новом флагманском чипсете MediaTek за графику будет отвечать GPU PowerVR GT7400Plus-MT4. Может теперь мы наконец-то и узнаем, на что способна такая связка, и сможет ли она соперничать с чипом Kirin 960 от Huawei.

Также известно, что Meizu Pro 7 получит 5.2-дюймовый дисплей с разрешением Full HD и связку тыльных камер с сенсорами на 12 Мп IMX386 и IMX286 от Sony.

Аналитики сходятся во мнении, что новый флагман Meizu дебютирует в июле. А осенью должен выйти Meizu Pro 7 Plus, внутри которого будет стоять уже Exynos 8895.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]