Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus получат не те чипсеты, о которых мы думали?

18 июля 18:11
115
0

Вы уже знаете, что на 26 июля у компании Meizu запланирована презентация ее новых флагманов. Дата этого мероприятия подтверждена официально на пригласительных для СМИ, фотографии которых вы могли видеть в нашей группе VK вчера. И почти также мы были уверены в характеристиках смартфонов Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus. Но сегодняшние слухи перевернули это представление с ног на голову.

Meizu Pro 7 Plus на Helio X30

Еще в воскресенье в Weibo появились сообщения о том, что Exynos 8895 в Meizu Pro 7 Plus нам не видать. Сначала об этом написал сотрудник подразделения Blue Charm, ставшего отдельным суббрендом Meizu совсем недавно. Он сообщил, что они не вели работу над таким проектом до разделения. А затем эту же информацию косвенно подтвердил и представитель Samsung, сообщив, что пока не предоставляли чипы Exynos 8895 для третьих сторон. Но мы решили вас не шокировать раньше времени и дождаться подтверждения хотя бы с еще одного источника.

Helio P25 в новом смартфоне MeizuMeizu Pro 7 на Helio P25

И оно пришло сегодня, причем снова из двух разных источников — от компании MediaTek и от Meizu непосредственно. В первом случае были опубликованы подробности характеристик процессора Helio P25. И здесь нам намекнули, что этот чип мы увидим в новом смартфоне от Meizu. А представитель Meizu, в этот раз головной компании, а не суббренда, данную информацию подтвердил.

Какой из всего этого можно сделать? Скорее всего, Meizu Pro 7 Plus и в самом деле не получит Exynos 8895, а будет работать на Helio X30 от MediaTek. А что касается младшей модели, Meizu Pro 7, то здесь будет либо тот же Helio X30, либо более слабый Helio P25.

Helio P25Разница между Helio X30 и Helio P25, как вы сами можете понять, существенная:

Конечно, такой поворот событий нанесет еще больший урон репутации компании Meizu, а также тем ее поклонникам, которые ждали ее новый флагман только из-за чипа Exynos 8895. Конечно, среднебюджетный процессор Helio P25 ставить в Meizu Pro 7 нет никакого смысла, и скорее всего он появится в смартфоне Blue Charm S. Во всяком случае именно так указано в дорожной карте компании.

дорожная карта Meizu 2017Не исключено, что Helio X30 в обоих флагманах Meizu покажет себя достойно и сможет убедить даже самых категоричных скептиков в своей состоятельности. То же касается и вспомогательного дисплея на тыльной панели Meizu Pro 7 и Meizu Pro 7 Plus. Но даже с долгожданным дебютом двойной камеры в смартфонах этого бренда, ощущение, что на нем уже можно смело поставить крест, пока только усиливается. Ведь ценники на свои новинки он гнет совсем уж неадекватные.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]