Полноэкранный Meizu Pro 7 может быть представлен вместе с Meizu E2

25 апреля 15:57
93
0

Как вы уже знаете, завтра в Пекине пройдет новая конференция компании Meizu, где должен быть представлен смартфон Blue Charm E2 (Meizu E2). Из утечек и TENAA у нас уже есть некоторая информация о том, какой будет эта новинка. Но сегодня неожиданно появились слухи о том, что вместе с ней может быть представлен и новый флагман компании — Meizu Pro 7.

Meizu E2 teaserОткуда взялись эти слухи? Возможно они основаны на недавнем заявлении вице-президента компании Meizu. На своей страничке в Weibo он обещал достойный ответ на появление Xiaomi Mi 6. А все потому, что несмотря на разное финансовое положение и объемы продаж, Meizu и Xiaomi считаются прямыми конкурентами. Особенно на рынке стран постсоветского пространства. И с учетом информации, которая известна о смартфоне Meizu E2, вряд ли его можно считать тем самым достойным ответом для Xiaomi Mi 6, о котором говорил Ли Нань. К тому же, у этих смартфонов разные ценовые сегменты и позиционирование.

Meizu Pro 7Характеристики Meizu Pro 7

Кроме того, в Weibo стали появляться сообщения и от других инсайдеров, один из которых даже привел характеристики будущего Meizu Pro 7. Он утверждает, что новый флагман Meizu получит 5.2-дюймовый 2K дисплей, 6 ГБ оперативной памяти и аккумулятор на 3500 мАч. Разрешение тыльной камеры составит 12 Мп, и мы искренне будем надеяться, что у нее будет более продвинутый сенсор, чем IMX386. И хотя такой же получил один из модулей двойной тыльной камеры Xiaomi Mi 6, в смартфонах Meizu Pro 6s и Pro 6 Plus он нас откровенно разочаровал.

О других характеристиках Meizu Pro 7 псевдо-инсайдер не сообщил, но добавил, что новинка будет работать под управлением Android 7.0. Разумеется, флагман будет поддерживать фирменную быструю зарядку mCharge. А его стоимость составит не менее 2699 юаней ($392). Именно столько стоил Meizu Pro 6s на момент своего дебюта.

Meizu Pro 7Дизайн Meizu Pro 7

Что касается дизайна нового флагмана Meizu, то пока мы можем опираться лишь на концепт, появившийся в сети совсем недавно. На этих фотографиях и изображениях Meizu Pro 7 использует концепцию т.н. «полноэкранного» смартфона, где дисплей занимает почти всю площадь лицевой панели. Судя по всему, соотношение сторон дисплея здесь тоже нестандартное, как у LG G6 и Samsung Galaxy S8. Но поля над и под дисплеем у смартфона на этом концепте еще тоньше.

Meizu road map 2017

Если обратиться к дорожной карте выпуска смартфонов Meizu на 2017 год, которую слили в сеть еще в декабре прошлого года, то выход флагмана Pro 7 не стоит ждать раньше июня. Но мы уже убедились, что эта карта не отражает реальное положение дел, поскольку смартфона Meizu E2 (Blue Charm E2) в ней нет и в помине.

Meizu Pro 7 concept, Helio X30 debutМожет ли Meizu Pro 7 быть представлен завтра вместе с Meizu E2? Такая вероятность есть, но она мизерная. И дело тут не только в том, что в прессе не было абсолютно никаких утечек до сегодняшнего дня. Не было свидетельств и о том, что этот смартфон проходил сертификацию в китайских регуляторах. А реальная причина в том, что процессор Helio X30, который должен быть установлен в Meizu Pro 7, еще не прошел все необходимые испытания и не поступал в массовое производство.

Хотя мы все-таки не исключаем возможность того, что в Meizu приготовили для нас особый сюрприз на завтра. Будет ли это новый флагман компании, или что-то еще — узнаем уже через несколько часов.

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]