Meizu Pro 7 получит 4К дисплей и титановый корпус

30 января 17:40
124
0

В прошлом году компания Meizu выпустила большое количество однотипных смартфонов с далеко не самыми выдающимися техническими характеристиками. И лишь запуск флагмана Meizu Pro 6 Plus с процессором Exynos 8890 и среднебюджетного Meizu M3X (Meizu X) с Helio P20 немного оживил модельный ряд производителя под конец года. Но 2017 год должен стать для Meizu переломным и пройдет на более высокой ноте. Об этом свидетельствует примирение с компанией Qualcomm, а также первые утечки спецификации нового флагмана под названием Meizu Pro 7.

Meizu Pro 7 leaks4K дисплей для Meizu Pro 7

Сразу оговоримся, что ожидать появления процессоров Qualcomm в смартфонах Meizu не стоит раньше 4 квартала этого года. О причинах такой задержки мы писали еще в прошлом месяце. Тем не менее, флагман этого года и без того будет впечатлять своими характеристиками. Согласно информации из попавшего в сеть рекламного буклета, Meizu Pro 7 получит 5.7-дюймовый дисплей с разрешением 3840×2160 пикселей (4К, 773 ppi). И если размер экрана не стал для нас сюрпризом, поскольку модель Pro 6 Plus имеет такой же, то столь высокое разрешение удивило.

Ранее о планах выпустить в этом году смартфон с 4K-дисплеем заявила компания Sony. Вероятно, это решение связано с желанием производителей приобщить пользователей своих смартфонов к технологии виртуальной реальности. И скорее всего, за Meizu и Sony последуют и другие, поскольку популярность этой технологии растет просто семимильными шагами. А для нее, как мы знаем, чем выше разрешение дисплея, тем лучше.

Если взглянуть на другие характеристики дисплея Meizu Pro 7, то они просто потрясают. Он обладает феноменальной максимальной яркостью 1800 нит, 153% охватом NTSC. Такими показателями может обладать только высококачественный AMOLED дисплей. Добавьте сюда функции отображения информации AOD (always on display) и распознавания силы нажатия (3D Press), и вы поймете, что по части дисплея Meizu Зкщ 7 точно будет в числе лидеров.

Meizu Pro 7 titan bodyТитановый корпус

Информация из другого слайда раскрывает нам дизайн будущего флагмана Meizu. Внешне новинка будет напоминать нынешний флагман компании, которым является модель Pro 6 Plus. Она тоже получит цельнометаллический корпус с пластиковыми выводами антенн арочного типа. Однако в качестве материала будет использоваться сплав титана, что сделает корпус Meizu Pro 7 Plus невероятно прочным и легким.

Meizu Pro 7 camera leaksКамера с сенсором IMX362

Утечки также раскрывают нам характеристики основной камеры будущего флагмана Meizu. В них говорится, что основная камера Meizu Pro 7 получит сенсор IMX362 Exmor RS от компании Sony с разрешением 12 Мп и размером пикселя 1.4 микрона. Этот сенсор поддерживает технологию Dual Pixel и станет серьезным улучшением после IMX386, использующимся в модели Pro 6 Plus. Этот сенсор дебютировал в составе камеры смартфона Vivo Xplay6, и по слухам он будет установлен также в Samsung Galaxy S8 и Xiaomi Mi 6. Потенциал этого сенсора выше, чем у IMX378 смартфона Google Pixel, который на сегодня является лучшим камерофоном. А это значит, что наконец-то у флагмана Meizu снова будет топовая по современным меркам камера.

Meizu 2017 road mapДругие характеристики

Что касается других характеристик смартфона Meizu Pro 7, то в полученном документе они не фигурируют. Но судя по дорожной карте выпуска смартфонов Meizu в 2017 году, новый флагман не будет в числе самых мощных смартфонов года. За его работу должен отвечать новый 10-ядерный процессор компании MediaTek, созданный по 10 нм технологии — Helio X30.

Helio X30 specsОжидается появление двух конфигураций флагмана по объемам памяти на борту — 4 ГБ ОЗУ + 64 ГБ ПЗУ и 6 ГБ ОЗУ + 128 ГБ ПЗУ. Но некоторые источники пророчат появление у Meizu Pro 7 конфигурации с 8 ГБ оперативной памяти. Производство таких чипов ОЗУ компанией Samsung уже освоено, так что вероятность их появления в смартфонах 2017 года очень высокая.

Цены

О ценах Meizu Pro 7 у нас нет и не может быть никаких реальных данных. Но по слухам, стоимость младшей конфигурации (4/64 ГБ) составит 3299 юаней (~$480), а старшей (6/128 ГБ) — 3599 юаней (~$523). Модификация 8/128 ГБ, если она все-таки появится, может стоить уже 3799-3999 юаней (~$552-$581). Но к этим цифрам относиться серьезно пока явно не стоит.

Дебют смартфона Meizu Pro 7 должен состояться в июне этого года. Поэтому столь ранее появление утечек о его характеристиках выглядит очень подозрительным. Уж больно все эти слайды схожи на фейк, сфабрикованный на основе изображений модели Pro 6 Plus с официального сайта компании. И автор этого творения даже не смог правильно подсчитать пиксельную плотность дисплея с таким разрешением (на сладуе указано 1188 ppi).

Но мы не зря написали в начале статьи, что этот год для Meizu будет переломным. В руководстве компании твердо намерены вернуть утраченные позиции со времен успеха моделей MX4 и MX4 Pro. И с таким флагманом, как в приведенных выше слайдах, шансов этого добиться было бы гораздо больше. Посмотрим, смогут ли нас удивить и другие модели этого производителя. Уже совсем скоро должен быть представлен смартфон Meizu M5s, он и задаст направление, выбранное компанией в 2017 году.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]