В тесте камер DxOMark Meizu Pro 7 Plus оказался на уровне одного из iPhone

30 ноября 21:22
1 665
1

Смартфоны Meizu Pro 7 и Pro 7 Plus – это первые флагманы компании, оснащенные двойной основной камерой. Meizu Pro 7 Plus построен на базе процессора MediaTek Helio X30 и получил 6 Гб оперативной памяти. В смартфоне установлены два сенсора Sony IMX368 (цветной и чёрно-белый) размером 1/2.9 дюйма с размером пикселя 1.25 мкм и разрешением 12 Мп. Значение апертуры оптики составляет f/2.0. И недавно компания DxOLabs, известная как автор самого популярного бенчмарка DxOMark, опубликовала подробные результаты теста камер этого флагмана от Meizu.

95 предложений от магазинов
от 417$

Оценка фото-возможностей Meizu Pro 7 Plus

 

Получив общую оценку теста DxOMark в 71 балл, Meizu Pro 7 Plus лучше справился со съемкой фотографий, поскольку в тесте фото возможностей устройство получило 74 балла. Телефон хорошо справляется с базовыми вещами, такими как экспозиция, цвет, автофокус, вспышка и шумы. Поэтому получить хорошие фотографии действительно можно. Однако артефакты изображения представляют из себя большую проблему. В частности, такие как резкость не по всему кадру, частично или полностью поврежденные файлы изображений и некоторые фотографии, снятые с меньшим разрешением без видимых причин.

Фотографии, сделанные при дневном освещении, могут похвастаться хорошим балансом белого и верно выставленной экспозицией. Однако при уменьшении количества света кадры получаются немного недоэкспонироваными, с небольшим количеством шума и потерей цвета. Дополнительно отмечается слишком сильное размытие фона в портретном режиме.

5138 предложений от магазинов
от 260$ до 762$

Оценка возможностей видеосъемки

Общий балл устройства не такой высокий из-за теста видео, где Meizu Pro 7 Plus набрал всего 65 баллов. Из плюсов отмечается приятные цвета, аккуратный баланс белого и плавная смена настроек. Экспозиция видео в нормальных условиях в целом неплоха, однако динамический диапазон несколько ограничен, точно также, как и в тесте фото при съемке высококонтрастных сцен. Видеоролики, снятые в условиях недостаточной освещенности, также немного недоэкспонированы. Автофокус в целом работает неплохо, но немного противоречиво, а стабилизация работает хорошо только при неподвижной съемке. При ходьбе заметно значительное дрожание изображения, что указывает на явные недостатки цифровой стабилизации изображения в этом смартфоне.

Meizu Pro 7 Plus camera test, Meizu Pro 7 Plus DxOMark

Стоит отметить, что Meizu Pro 7 Plus снимает весьма неплохо. Конечно же смартфону далеко до лидеров теста, но его общий бал оказался на уровне с iPhone 6 (73 балла). Из-за того, что система выставления баллов в бенчмарке DxOMark была недавно изменена, у нас нет возможности сравнить результаты с более старыми устройствами того же бренда. Для сравнения, Huawei Mate 10 Pro, представленный совсем недавно, может похвастаться 97 баллами, однако стоит учитывать и разницу в цене этих устройств. На текущий момент Meizu Pro 7 Plus стоит около $430, в то время как Huawei Mate 10 Pro около $900.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]