Meizu Pro 7 или MX7 получит Exynos 9610 с производительностью как у Snapdragon 660?

6 июня 18:54
97
0

Появилась информация о том, что компания Samsung завершает работу над новым чипсетом, который получит название Exynos 9610. По уровню производительности он будет конкурировать с платформой Snapdragon 660, а его дебют может состояться в смартфоне Meizu Pro 7.

Meizu Pro 7 рендерыХарактеристики Exynos 9610

По данным инсайдеров, Exynos 9610 будет иметь ту же конфигурацию, что и дебютировавший в прошлом месяце Snapdragon 660. За исключением видеоускорителя, разумеется.

Первый истинный, если хотите, представитель 9-й серии процессоров Exynos будет выполнен по нормам 14нм LPP техпроцесса. В его составе будет 4 ядра Cortex-A73 и 4 ядра Cortex-A53. А за графику в этой системе будет отвечать GPU Mali-G72 MP3. Этот видеоускоритель относится ко второму поколению графических чипов на архитектуре Bifrost, и с его характеристиками мы познакомили вас еще на прошлой неделе.

Конечно, несмотря на идентичную конфигурацию ядер с тем же Snapdragon 660, графика от Mali по-прежнему будет являться слабым местом Exynos 9610. Но разница с Adreno 512 будет значительно меньше, чем у видеоускорителей Mali-T880 MP4, использующихся в чипсетах Helio X25/Helio-P25/Kirin-955. Это подводит нас к тому, в каком смартфоне новый чипсет от Samsung может дебютировать.

Meizu Pro 7

Ранее мы уже рассказывали вам о том, что Samsung расширяет свое сотрудничество с компанией Meizu. Ближе к осени должен выйти смартфон Meizu E2s с новейшим чипсетом Exynos 7872. А теперь инсайдеры сообщают, что и Exynos 9610 дебютирует в одном из смартфонов этого китайского производителя. И похоже, что в ближайшем будущем Meizu и вовсе откажется от чипов MediaTek в пользу решений от Samsung.

Meizu Pro 7В какой же именно модели от Meizu стоит ждать появление процессора Exynos 9610? Некоторые источники пророчат его для смартфона Meizu Pro 7. Но на наш взгляд, такой исход маловероятен по двум причинам.

Во-первых, новый процессор дебютирует только в 4-м квартале этого года. А согласно дорожной карте выпуска смартфонов Meizu на 2017 год, модель Pro 7 должна быть представлена в июне.

Во-вторых, Meizu Pro 7 будет представлять флагманскую линейку смартфонов компании, для которой производительности Exynos 9610 может быть недостаточно. В той же дорожной карте указано, что Pro 7 должен получит 10-ядерный Helio-X30 от MediaTek. Но не исключено, что вместо этого в нем появится Exynos 8895, как у флагманов Samsung для нашего региона.

Meizu MX7

Более реалистичным кажется вариант, при котором Exynos 9610 получит смартфон Meizu MX7. Его дебют, если верить той же дорожной карте, намечен на сентябрь, что близко к дате релиза этого чипа. Но возможно такое лишь в том случае, если в Meizu и в самом деле решили полностью отказаться от процессоров MediaTek. Ведь в MX7 по плану должен быть установлен Helio P30.

Дизайн Meizu Pro 7

В общем, приготовьтесь, что в этом году Meizu нас будет удивлять! Причем не только начинкой своих смартфонов, но и их внешним видом. В сети появились схемы будущих смартфонов компании, демонстрирующие наличие двойной тыльной камеры и вспомогательного дисплея на тыльной панели. Возможно, одним из этих смартфонов и является будущий Meizu Pro 7, а вместе с ним и Meizu Pro 7 Plus.

Ну, а если в этом году Meizu продолжит использовать чипы от MediaTek, то может создаться уникальная ситуация, при которой в смартфонах этого бренда мы увидим процессоры сразу 3-х разных производителей.

Meizu - Samsung, Qualcomm, Mediatek

 

 

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]