Meizu MX7 отменен? Почему и что взамен?

10 августа 20:44
1 560
1

Вчера в сети Weibo неожиданно всплыла инсайдерская информация о смартфоне Meizu MX7. После череды различных слухов и псевдо-утечек, посвященных этой модели, данная новость свалилась на нас как гром посреди ясного неба. Вышедший год назад Meizu MX6 обвалился в цене до рекордно низких отметок. Всвязи с этим мы ожидали выход его предшественника уже в следующем месяце. Но как выяснилось, в этом году нового представителя серии MX мы можем не увидеть вовсе.

Meizu MX7 утечки

Meizu MX7 в этом году не выйдет?

Cмартфон Meizu MX7 должен был стать следующей новинкой китайского бренда после флагманов Pro 7 и Pro 7 Plus. Его дебют был запланирован на сентябрь, если верить дорожной карте производителя на 2017 год, которая до этого нас почти не подводила. В ней также значатся и другие среднебюджетные смартфоны, но они выйдут уже под отдельным брендом Blue Charm, первым представителем которого в этом году станет модель Note 6 (бывший M6 Note). Поэтому, о них сейчас мы говорить не будем. А вот к MX7 вернемся, ведь его выход в сентябре-октябре этого года оказался под большим вопросом.

131 предложение от магазинов
от 184$

Причины

По данным инсайдеров, смартфон Meizu MX7 в этом году будет отменен, чтобы не конкурировать с дебютировавшим недавно флагманом и не оказывать негативного влияния на его продажи. Дело в том, что этот смартфон должен был получить чипсет Helio P30, который по всем статьям превосходит Helio P25 в базовой модификации Meizu Pro 7. А если принять во внимание и другие характеристики MX7, среди которых в слухах значатся 5.7-дюймовый 2K дисплей и основная камера на 21 Мп, то можно увидеть и прямую угрозу модели Pro 7 Plus.

Meizu road map 2017

Инсайдеры сообщают, что компания Meizu заполнит образовавшуюся дыру моделями X2 и представителями серий U и M суббренда Blue Charm. И лишь к концу года производитель выпустит 1 или 2 новинки на платформах от Qualcomm, среди которых может оказаться и премиальная модель на Snapdragon 835.

Конечно, к подобным заявлениям следует относиться с осторожностью. Однако ранее мы уже получали информацию об отмене смартфонов Xiaomi Redmi Pro 2 и Xiaomi Mi6 Plus, и ее можно считать теперь уже полностью подтвержденной. В этом свете утечка о смартфоне Meizu MX7 кажется нам вполне правдоподобной. Тем не менее, забывать об этом смартфоне пока мы не будем, поскольку странная логика производителя, демонстрируемая им в последние годы, предполагает любое развитие сценария.

Meizu MX7 render

Теги:
Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 263$
от 353$
от 420$
от 134$
от 413$