Mblu ZERO станет первым безрамочным смартфоном Meizu

8 сентября 19:43
1 355
1

В настоящее время мы являемся свидетелями того, как меняется индустрия мобильных телефонов. Все больше производителей, в том числе и китайских, стремятся выпустить смартфон с ультра узкими рамками вокруг экрана. Мы уже видели Galaxy S8 от Samsung, V30 от LG, Mi Mix от Xiaomi и прочие смартфоны с минимальными рамками от разных производителей. Компания Meizu, в свою очередь, до сих пор хранила молчание и отвергала всякие слухи о работе над телефоном с подобным дизайном. И вот наконец появились официальные данные, что компания все же работает над созданием полноэкранного безрамочного смартфона под названием mblu ZERO.

Meizu mblu ZERO

Дизайн Meizu mblu ZERO

Как мы уже знаем, компания Meizu провела реорганизацию и вывела свое подразделение Blue Charm в отдельный суббрнед. Первым телефоном новообразованной компании стал представленный недавно M6 Note, хотя он и вышел под логотипом Meizu. Сегодня руководитель подразделения Blue Charm компании Meizu (Ли Нань), в социальной сети Weibo продемонстрировал изображение нового смартфона mblu Zero. Того самого, фотографии прототипа которого мы показывали вам в нашей группе Vkontakte этим утром. Это изображение демонстрирует нам лишь верхнюю часть устройства и новый логотип суббренда. Президент компании тем самым подтвердил, что они действительно работают над смартфоном с безрамочным широкоформатным экраном. Это будет настоящий флагман, который выпустят не ранее следующего года, а его цена составит более 4000 юаней (~$620). Хотя другие источники указывают более скромную цену, от 3000 юаней.

10721 предложение от магазинов
от 94$ до 790$

В дополнении к этому, Ли Нань заявил, что смартфоны с минимальными рамками экрана — это текущий тренд, который впоследствии должен стать привычным и для телефонов среднего ценового диапазона. Также он отметил что сейчас сложно сделать смартфон с полностью безрамочным экраном, поскольку необходимо выделить место для фронтальной камеры. Попутно он поинтересовался у подписчиков, готовы ли они отказать от селфи камеры в пользу действительно безрамочного дисплея.

Mblu Zero, Blue Charm Zero

Ранее Ли Нань в своем блоге опубликовал целую статью о том, почему Samsung Galaxy S8 считается полноэкранным смартфоном. В конце статьи он приходит к выводу что Samsung показала множество технологический новшеств в плане разработки дисплеев, благодаря которым мы и можем наблюдать всеобщий тренд телефонов с безрамочным дисплеем. Не исключено, что только благодаря Samsung в новом iPhone 8 мы увидим экран с минимальными рамками.

Комментарии:
Disqus
VK [0]
Facebook [0]
от 182$
от 229$
от 263$
от 184$
от 23$