Meizu M6S (mBlu S6) будет выпускаться с двумя разными процессорами - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Meizu M6S (mBlu S6) будет выпускаться с двумя разными процессорами

11 января 17:19
3 604
3

Meizu M6S (mBlu S6) – один из главных ньюсмейкеров последних недель в мире смартфонов. Свежая порция утечек, в которых фигурирует эта новинка, удивила нас тем, что девайс получит две абсолютно разные модификации. В одной из них, как мы рассказывали ранее, будет установлен процессор Exynos 7872 от Samsung. Она будет поставляться для китайского рынка. Тогда как в другой чипсет будет совершенно от другого производителя, с которым у Meizu давно налажено сотрудничество. И вот эту версию смартфона мы, скорее всего, будем видеть в магазинах ритейлеров России и Украины.

Как вы уже знаете, смартфон Meizu M6S будет представлен 17 января. В первую неделю месяца смартфон появился в AnTuTu под названием mBlu S6. Тогда же мы и получили подтверждение тому, что на борту новинки будет находиться 6-ядерный Exynos 7872. Использование этого чипа от Samsung в первом полноэкранном смартфоне Meizu подтверждает и Geekbench 4. В бенчмарке результаты этого смартфона составляют 1312 и 3134 в Single-Core и Multi-Core тестах соответственно. А вот слухи о том, что в международной версии аппарата будет использоваться хорошо знакомый нам 8-ядерный MT6750, мягко говоря шокируют. Этот чип использовался в Meizu M3 и M3s, Meizu U10 и Meizu M5, а теперь, похоже, найдем его и в M6S. Сколько ж можно, Meizu?

340 предложений от магазинов
от 140$

Что касается Exynos 7872, то напомним, что это тоже бюджетный процессор, но производится он уже по 14-нанметровой технологии. Чипсет состоит из двух мощных ядер Cortex-A73 и четырех ядер Cortex-A53. А за обработку графики в SoC отвечает видеоускоритель Mali G71 MP3. И если Exynos 7872 – ожидаемый компонент в новом смартфоне китайского производителя, то информации, подтверждающей возможное наличие у него «под капотом» чипсета от MediaTek нет.

Meizu M6S, mBlu S6

Характеристики Meizu M6S (mBlu S6)

Ожидается, что Meizu M6S будет оснащен 5.7-дюймовый дисплеем с соотношением сторон 18 к 9 и разрешением 1440х720 пикселей. Объемы оперативной и встроенной памяти составят 3 Гб и 32 Гб соответственно. По слухам, из коробки девайс будет работать под управлением Android 7.0, а емкость аккумулятора составит 2930 мАч.

4301 предложение от магазинов
от 0$ до 14699$

Также по новым слухам стало известно, что девайс получит встроенный в кнопку питания сканер отпечатков пальцев. Это довольно странное заявление, ведь мы видели на фотографиях с сайта TENAA, что сканер расположен под кнопкой питания, отдельно, а не в ней. Помимо всего прочего, ожидается, что смартфон получит виртуальную клавишу mBack как альтернативу навигационным кнопкам. Вопреки появляющейся в социальных сетях информации, сообщается, что Meizu позволит владельцам M6S выбирать между виртуальными клавишами навигации и виртуальной клавишей mBack, которая будет функционировать так же, как и физическая кнопка mBack.

Meizu M6S, mBlu S6

Смартфон прошел сертификацию в TENAA и будет представлен через неделю. Тогда и станет известно, какие слухи оказались правдивыми, а какие нет.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]