Дизайн Meizu M6S (mBlu S6) раскрыт благодаря TENAA - интернет магазин китайских гаджетов sintetiki.net

Дизайн Meizu M6S (mBlu S6) раскрыт благодаря TENAA

6 января 00:34
2 908
4

Недавно мы рассказали вам, когда компания Meizu представит свой первый смартфон с широкоформатным дисплеем. Кроме того, мы уже знаем практически все его основные характеристики. Новинка фигурировала в утечках под названием Meizu M6S, но в Китае, если верить AnTuTu, выйдет как «mBlu S6». Однако о ее дизайне до сих пор полного представления у нас не было. Да, были шпионские снимки, и даже видео, где нам показали лицевую панель смартфона и новое расположение дактилоскопического сканера. Но только вчера мы впервые увидели заднюю панель Meizu mBlu S6 целиком. А помог нам в этом сайт китайского регулятора TENAA.

Meizu M6S, mBlu S6Дизайн Meizu mBlu S6 (M6S)

Лицевая панель смартфона Meizu mBlu S6 практически такая же, как у его полноэкранного конкурента, Xiaomi Redmi 5. Поля выше и ниже дисплея тоньше, чем у прошлогодних аппаратов Meizu, а рамки по бокам довольно заметные, как у бюджетника Xiaomi. Отличить mBlue S6 от своего оппонента из Xiaomi вы сможете разве что по отсутствию вспышки для селфи камеры.

320 предложений от магазинов
от 147$

Что касается задней панели первого полноэкранного смартфона от Meizu, то здесь отличий больше. Сразу бросается в глаза, что вместо пластиковых вставок на торцах у mBlu S6 лишь тонкие пластиковые швы. Они такие же, как у Meizu MX6, да и в целом S6 и MX6 сзади очень похожи.

Сканер отпечатков пальцев у Meizu mBlu S6 находится не под камерой, а на правой боковой грани, под кнопкой питания. Это гораздо удобнее и позволит быстрее адаптироваться к отсутствию фирменной кнопки mBack в нижней части лицевой панели. Качелька регулировки громкости, как вы видите, из-за этого находится теперь на левой боковой грани корпуса. Над ней находится лоток для SIM-карт, а глазок основной камеры немного выступает над поверхностью задней панели.

Meizu M6S, mBlu S6Остается выяснить, какой тип разъема USB выбрал для этого смартфона производитель. Его по фотографиям с TENAA рассмотреть проблематично. А вот разъем для наушников виден. Он находится в левой части нижнего торца корпуса.

4445 предложений от магазинов
от 0$ до 14699$

Характеристики mBlu S6

Теперь, когда с дизайном Meizu mBlu S6 мы практически разобрались, остается уточнить характеристики этой новинки и ее цену. AnTuTu подтверждает, что на борту этого смартфона находится 6-ядерный процессор с видеоускорителем Mali-G71. А это значит, что в S6 действительно будет использоваться чипсет от Samsung. Предполагается, что это Exynos 7872, в составе которого 2 ядра Cortex-A73 и 4 ядра Cortex-A53 вместе с 3-ядерным GPU Mali-G71MP3.

Будет ли Meizu mBlu S6 сопоставим с Redmi 5 по части производительности с таким процессором? Мы думаем, что да! В бенчмарке GeekBench Exynos 7872 наверняка Snapdragon 450 превзойдет, поскольку в его активе 2 мощных ядра Cortex-A73. А в приложениях, где важны возможности видеочипа, они должны быть близки. Производительность GPU Mali-G71MP3 примерно такая же, как у Mali-T880MP4 в чипах семейства Helio X20-X27 (MT6797). Как вы помните, на Meizu MX6 в «танки» поиграть было можно, хотя разрешение экрана у этого смартфона Full HD. В mBlu S6 разрешение будет 1440х720, как и у Redmi 5. Так что, поиграть сможете и на этом аппарате вполне. Что уж говорить о производительности чипа Exynos 7872 для повседневных задач — ее тоже здесь будет достаточно.

103 предложения от магазинов
от 130$

Что касается других характеристик новинки от Meizu, то AnTuTu сообщает лишь о 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ. Работать mBlu S6 будет, вероятно, под управлением Flyme 6 на базе Android 7.0. Ранее мы уже узнали, что емкость аккумулятора этого смартфона составит 2930 мАч. Будет поддерживаться быстрая зарядка mCharge мощностью 18 Вт (9V/2A), а разрешение встроенных камер составит 13 Мп и 5 Мп.

1138 предложений от магазинов

Цена

Цена смартфона Meizu mBlu S6 пока неизвестна. Но по слухам она может составить 1299 юаней ($200) за версию 4/64 ГБ. Если за версию 3/32 ГБ будут просить 999 юаней ($154), то у Meizu появится реальный конкурент для Xiaomi Redmi 5. Дизайн то у S6 уж точно поинтереснее, при прочих равных. А если цена будет повыше, то выбор снова будет не в пользу этого китайского бренда, пусть даже и с новым логотипом «mblu». Здесь у Xiaomi сильны позиции и Redmi 5 Plus, и Mi A1 (Mi 5X). Да и другие производители в ценовом сегменте до $200 смогут предложить кое-что интересное. В том числе у самой Meizu модель M6 Note будет более рациональным выбором, пусть даже с обычным 16:9 экраном.

Комментарии:
VK [0]
Facebook [0]